Bayern 1


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Zucchinikuchen Rezept für saftig-süßen Zucchinikuchen

Zu viele Zucchini? Dieser Zucchinikuchen ist eine süße Alternative, wenn Sie Zucchini geerntet haben, aber keine Lust mehr auf Suppe, Tarte oder Gemüsebeilage haben.

Stand: 02.07.2024

Rezeptevideo: Zucchinikuchen

Zutaten Zucchinikuchen

Zutaten für ein Blech:

  • 250 g Mehl
  • 65 g Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz
  • 1 TL Espressopulver
  • 200 ml Öl
  • 250 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 80 g griechischer Joghurt
  • 400 g Zucchini
  • 180 g Zartbitterkuvertüre

Anleitung Zucchinikuchen

  • Die trockenen Zutaten vermischen und beiseitestellen.
  • Zucchini fein reiben und mit Öl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Joghurt in einer zweiten Schüssel verrühren, sodass sich alle Zutaten gut verbinden.
  • Danach die trockenen Zutaten zu der Zucker-Öl-Mischung geben und gut vermengen.
  • 180 Gramm Zartbitterkuvertüre klein hacken und unter die Masse heben.
  • Den Teig auf dem gefetteten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad circa 40 Minuten backen.

Frischkäse-Frosting Rezept

  • 200 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Abrieb von 2 Limetten (nach Belieben)
  • Die Butter in Würfel schneiden.
  • Puderzucker und Vanillezucker dazu sieben und mit dem Rührgerät ganz glatt verrühren.
  • Zum Schluss den Frischkäse unterheben.
  • Das Vanille-Frischkäse-Frosting auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
  • Mit dem Abrieb der Limette dekorieren.

Lassen Sie sich diesen feinen Zucchinikuchen schmecken. Noch mehr Ideen für sommerliche Kuchen hier, zum Beispiel der Aprikosen-Schmandkuchen oder ein grandioser Johannisbeer-Baiserkuchen.

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