Zucchinikuchen Rezept für saftig-süßen Zucchinikuchen
Zu viele Zucchini? Dieser Zucchinikuchen ist eine süße Alternative, wenn Sie Zucchini geerntet haben, aber keine Lust mehr auf Suppe, Tarte oder Gemüsebeilage haben.
Zutaten Zucchinikuchen
Zutaten für ein Blech:
- 250 g Mehl
- 65 g Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- Prise Salz
- 1 TL Espressopulver
- 200 ml Öl
- 250 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 80 g griechischer Joghurt
- 400 g Zucchini
- 180 g Zartbitterkuvertüre
Anleitung Zucchinikuchen
- Die trockenen Zutaten vermischen und beiseitestellen.
- Zucchini fein reiben und mit Öl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Joghurt in einer zweiten Schüssel verrühren, sodass sich alle Zutaten gut verbinden.
- Danach die trockenen Zutaten zu der Zucker-Öl-Mischung geben und gut vermengen.
- 180 Gramm Zartbitterkuvertüre klein hacken und unter die Masse heben.
- Den Teig auf dem gefetteten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad circa 40 Minuten backen.
Frischkäse-Frosting Rezept
- 200 g Butter (Zimmertemperatur)
- 400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 150 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Abrieb von 2 Limetten (nach Belieben)
- Die Butter in Würfel schneiden.
- Puderzucker und Vanillezucker dazu sieben und mit dem Rührgerät ganz glatt verrühren.
- Zum Schluss den Frischkäse unterheben.
- Das Vanille-Frischkäse-Frosting auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
- Mit dem Abrieb der Limette dekorieren.
Lassen Sie sich diesen feinen Zucchinikuchen schmecken. Noch mehr Ideen für sommerliche Kuchen hier, zum Beispiel der Aprikosen-Schmandkuchen oder ein grandioser Johannisbeer-Baiserkuchen.
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