Zwiebelringe So werden Zwiebelringe knusprig
BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat Tipps, wie Zwiebelringe - zum Beispiel für den Zwiebelrostbraten - in der Pfanne richtig schön knusprig werden.
Zwiebelringe können Sie in der Pfanne frittieren. Für richtig krosse Zwiebelringe geht BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann so vor: Zuerst schneiden Sie die Zwiebel in feine Ringe, die Sie auseinander drücken und in eine kleine Schüssel mit einer Prise Salz und etwas Mehl geben. Das Mehl sollte sich gleichmäßig über die Zwiebelringe verteilen.
In der Pfanne erhitzen Sie Butterschmalz. Es sollte etwa zwei Zentimeter hoch sein. Da geben Sie die Zwiebeln hinein, bis etwa die Hälfte der Pfanne bedeckt ist.
Beim Reingeben der Zwiebelringe sollte es leicht brutzeln. Das Fett darf nicht zu heiß sein, sonst werden die Zwiebeln schwarz. Ist es zu kalt, frittiert es nicht richtig und die Ringe werden nicht richtig kross. Während des Frittierens mit einer Gabel immer wieder wenden. Danach lassen Sie die Zwiebelringe auf einem Küchenkrepp noch etwas abtropfen.
Oder: Was kommt zuerst in die Pfanne - Zwiebeln oder Hackfleisch? Hackfleisch richtig anbraten.