Einfach. Gut. Bachmeier
Nacht auf
Montag, 12.02.2024
01:30
bis 02:00 Uhr
- Untertitel
- Video bereits in der Mediathek verfügbar
BR Fernsehen
Deutschland
2021
Einfach. Gut. Hausgemacht. Das ist heute das Motto bei "Einfach. Gut. Bachmeier". Der Münchner Spitzenkoch zeigt, wie man sich sein Müsli selber rösten kann - auch auf Vorrat. Und wie man Sauerkraut richtig einlegt. Natürlich mit einem ganz speziellen Pfiff. Bei Hans Jörg Bachmeier gibt es nämlich ein Chili-Sauerkraut, inspiriert vom koreanischen Kimchi. Das passt für den gebürtigen Niederbayern hervorragend zum Kalbstatar: "Bayerisches Kalb trifft asiatischen Krautkopf - das ist weltoffene bayerische Küche".
Im Herzen bayerisch, beim Geschmack weltoffen. Das ist die Küche von "Einfach.Gut.Bachmeier". Ob Ob italienische Kalbshaxe, Tatar mit koreanischem Kimchi oder Bratapfel mit französisch-bayerischem Weißbier-Sabayon - auf dem Teller des Münchner Spitzenkochs Hans Jörg Bachmeier trifft Bayern die Welt: "Meine Küche ist bodenständig, aber immer auch überraschend. Man muss dafür nur ein bisserl über den Tellerrand hinausschauen", sagt der gebürtige Niederbayer. Bachmeier lässt sich dabei von Küchenkulturen rund um den Globus inspirieren. Auch beim Grillen: In einer der acht Folgen der neuen Staffel von "Einfach. Gut. Bachmeier" interpretiert er das amerikanische "Pulled Pork" als "Z'rupfte Sau" mit bayerischem Cole Slaw.
Weitere Sendetermine "Einfach. Gut. Bachmeier" im BR Fernsehen: 18.02., 25.02., 03.03.24
Redaktion:
Ingmar Grundmann
Wir über uns
"Drei Dinge braucht ein guter Koch: Wasser, Salz und eine Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche." So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi.