Kochen mit Bäumen (Sch)Leckereien aus dem WALD
Von Apfel bis Zirbe - unsere Bäume bergen ungeahnte Genüsse. Die holt Karin Greiner in die Küche, zaubert aus Eichen, Buchen und Fichten schmackhafte Gerichte. Worauf es ankommt beim Sammeln und Kochen hat sie dem Max verraten.
Schneeball & Co Altes Wissen, neue Genüsse
Bäume in der Küche? Was klingt wie ein hipper Retro-Trend ist altes Wissen um Naturkost jetzt wiederentdeckt. Die Natur kommt erneut in Mode, der Hunger nach Frischem wächst. Karin Greiner verpackt Eichen, Buchen und Fichten in neue Gerichte, die schmecken - wenn auch manchmal (noch) ungewohnt.
Aperitif aus dem Wald Schlehenpunsch
Herbstmenü Vier Gänge aus dem Wald
Als Aperitif gibt es Schlehenpunsch mit Weißdorn-Canapés, gefolgt von
vegetarischer Eichel-Wurst mit Waldsemmeln und Fichtenbutter. Hauptspeise ist ein Schwindelgulasch mit Spätzle aus Lindenblattmehl . Und zum süßen Abschluss gibt's einen Hagebutten-Traum zum Eichel-Kaffee.