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Eine runde Sache Die wunderbare Welt der KNÖDEL

Stand: 17.11.2022 | Archiv

Sie schmecken in der Suppe, zum Schweinsbraten oder als Dessert. Und manche auch einfach so, als Hauptgericht. Knödel können längst viel mehr als nur Beilage. Lassen Sie sich überraschen…

Schmidt Max und die wunderbare Welt der Knödel | Bild: André Goerschel

Knödel Eine runde Sache

Ob aus Semmeln oder Kartoffeln, in der Suppe oder rausgebraten, solo oder als Soufflé – die Vielfalt in der Knödelwelt ist groß. Vor allem in Südtirol, wo der Knödel zur Hochform aufläuft: Speckknödel, Ronenknödel, Kasknödel, Spinatknödel, Quarkknödel…
Zusammen mit Otto Geisel, dem deutschen Experten für Lebensmittelkultur, hat der Max südlich vom Brenner nach köstlichen Rezepten gesucht. Sogar beim Sternekoch.

Knödel Ein Star in der Küche

Schmidt Max und die wunderbare Welt der Knödel | Bild: André Goerschel

Knödel sind ideale Resteverwerter – altes Brot, Speck oder Käse, für alles gibt es ein Knödelrezept.
Sie sind einfach zuzubereiten.
Knödel sind ein gutes Beispiel für eine sparsame, aber geschmackvolle Küche.
Und: alles was man für Knödel braucht gibt’s auf jedem Wochenmarkt.

Knödel Everybody's darling

Knödel mag jeder, die Frage ist nur welchen? Am besten man probiert einfach alle Rezepte von Luis Rottensteiner aus.

Knödel Als Soufflé sternenwürdig

Souflierter Käseknödel im Filoteig

Bei Herbert Hintner in Eppan hat es der Knödel sogar in die Sterneküche geschafft.

Knödel Eine süße Versuchung

Und natürlich kann der Knödel auch Dessert - als wunderbar luftig-leichte Ricotta-Variation...

Jukebox Die Musik zur Freizeit

More today than yesterday....Spiral Starecase
Hungry....Paul Revere & The Raiders
Jenny take a ride....Mitch Ryder & The Detroit Wheels
Gimme all your love....Alabama Shakes
Hungry....Dotan
Hungry Heart....Bruce Springsteen
Lovers' carvings....Bibio