Leckere Rezepte Kochen mit Tomaten
Gelb, grün, schwarz gestreift, Ochsenherzen oder birnenförmig – Tomaten können viel mehr als nur rot und rund. Begleiten Sie den Schmidt Max auf seiner kulinarischen Tour durch die wunderbare Welt der Tomate…
Nicht alle Tomaten sind rund und nicht jede ist rot. Da gibt es bernsteinfarbene Sorten, hellgelbe bis dunkelorange Töne, ja sogar pinke und dunkelschwarze Sorten.
Sie tragen wunderbare Namen wie choclate stripes, green giant oder Königin der Nacht. Solche kulinarischen Köstlichkeiten findet man nicht im Supermarkt, aber in Johanneskirchen zum Beispiel. Beim Bio-Gärtner Johannes Schwarz.
Diese wunderbaren Tomaten von Johannes Schwarz sind eigentlich viel zu schade, um sie nur zu Sauce zu verkochen. Welche Köstlichkeiten daraus gezaubert werden können, zeigt Jochen Kreppel vom Münchner Lokal Dantler.
Sein Vorschlag für ein sommerliches Tomatenmenü:
Der Herr der Tomaten
Johannes Schwarz hat ein Faible für Kräuter und alte Gemüsesorten.
Rote Artischocken, weiße Beete – und vor allem Tomaten, rot, gelb, grün oder schwarz. 50 von weltweit 8.000 bekannten Sorten züchtet und kultiviert der studierte Gärtner am Stadtrand von München in Johanneskirchen. Mit Leidenschaft und Perfektion. Kein Wunder also, dass seine Tomaten in den Töpfen der Münchner Sterneköche landen.
Kaufen kann man die Tomatenpflanzen von Johannes Schwarz auf der Auer Dult in München oder Online bestellen. Sein Rezept für eine klassische Tomatensauce bekommen Sie hier.