Nachspeise Sindy Lippert Schokoschmarrn mit marinierten Erdbeeren
Als Nachspeise serviert Sindy Lippert aus Oberfranken Schokoschmarrn mit marinierten Erdbeeren. Hier finden Sie das Rezept.
Schokoschmarrn mit marinierten Erdbeeren Format: DOCX Größe: 711,25 KB
Rezept für Schokoschmarrn mit marinierten Erdbeeren
Für 4 Personen
ZUTATEN:
Für die marinierten Erdbeeren:
- 500 g Erdbeeren
- 4 EL Orangensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Honig
- 3-4 Stiele Minze
Für den Schokoschmarren:
- 5 Eier (Gr. M)
- 240 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 190 g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- 40 g Butter
- 70 g gehackte Schokolade (oder Schokoladendrops)
ZUBEREITUNG:
Für die marinierten Erdbeeren:
- Die Erdbeeren waschen und die Kelchblätter entfernen. Die Beeren längs in herzförmige Scheibchen schneiden und in eine Schüssel geben. Orangensaft, Vanillezucker und Honig zu den Erdbeeren geben und unterheben.
- Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Unter die Erdbeeren heben und 20 Minuten ziehen lassen.
Für den Schokoschmarrn:
- Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Vanillezucker und Milch verrühren. Mehl und Kakao dazugeben. Alles zu einem flüssigen Teig rühren. Den Eischnee locker mit einem Kochlöffel unter die Masse heben.
- Die Butter in einer ofenfesten Pfanne oder einer großen Auflaufform zerlassen. Den Teig hineingeben und mit der Schokolade bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 bis 15 Minuten backen. Er ist fertig, wenn er schön aufgegangen und leicht gebräunt ist.
- Den Schokoschmarren in mundgerechte Stücke zupfen und noch warm mit den marinierten Erdbeeren servieren.
Tipp: Der Schokoladenschmarrn schmeckt auch sehr gut mit 1 Kugel Eis, etwas Sahne oder einer Mangosauce.
Die ganze Folge mit Sindy Lippert