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Nachspeise Susanne Fischer "Bee Sweet" - Biskuitrolle mit selbst gemachtem Honigeis und Honigknusperkeksen

Als Nachspeise serviert Susanne Fischer aus Niederbayern "Bee Sweet" - einer Biskuitrolle mit selbst gemachtem Honigeis und Honigknusperkeksen. Hier finden Sie das Rezept.

Stand: 17.07.2024

Nachspeise von Susanne Fischer: "Bee Sweet" - Bisquitrolle mit Schmandsahne mit Honig-Knusperkeksen und selbstgemachtem Honigeis. | Bild: BR/megaherz gmbh/Moritz Sonntag

"Bee Sweet" Format: PDF Größe: 454,03 KB

Rezept für "Bee Sweet": Biskuitrolle mit selbst gemachtem Honigeis und Honigknusperkeksen

Für 4 Personen

ZUTATEN:

Für das Honigeis:

  • 140 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 3 Eigelb
  • 85 g Honig

Für den Biskuitteig:

  • 6 Eiweiße
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 6 Eigelbe
  • 25 g Maisvollkornmehl
  • 75 g Einkornvollkornmehl
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 200 g Sahne
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Vanillezucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 g Schmand
  • Beeren (nach Belieben)

Für die Honigknusperkekse:

  • 40 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 35 g Honig
  • 110 g Dinkelflocken
  • 10 g Sesam
  • 15 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g gemahlene Wal- oder Haselnüsse
  • 25 g gehackte Wal- oder Haselnüsse

ZUBEREITUNG:

Für das Honigeis:

  1. Milch, Sahne und Eigelb in einem Topf miteinander verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Anschließend abkühlen lassen. Den Honig sorgfältig einrühren.
  2. Die Masse in die Eismaschine füllen und etwa 45 Minuten gefrieren lassen.

Für die Biskuitrolle:

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 18 °C vorheizen.
  2. Die Eiweiße in eine Rührschüssel geben und zu schnittfestem Eischnee schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und mit dem Handrührgerät auf kleiner Stufe einrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eigelbe dazugeben und kurz unterrühren.
  3. Die Mehle sieben und dazugeben. Vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig sofort auf das Backblech geben und 12 bis 15 Minuten backen. Inzwischen ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Den gebackenen Biskuit auf das Zuckertuch stürzen und einrollen. Abkühlen lassen.

Für die Füllung:

  1. Die Sahne mit dem Honig und dem Vanillezucker steif schlagen. In einer kleinen Schüssel die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Den Schmand weich rühren.
  2. Die Gelatine mit den Händen gut ausdrücken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad verflüssigen, dann den Schmand in die Gelatine rühren. Die geschlagene Sahne und nach Belieben Beeren unter den Schmand heben.
  3. Die Biskuitrolle mit der Schmandsahne füllen und gut gekühlt aussteifen lassen.

Für die Knusperkekse:

  1. Den Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Butter, Zucker und Honig in einem Kochtopf bei kleiner Hitze zerlassen. Die trockenen Zutaten dazugeben und untermengen.
  2. Die Masse mithilfe eines Plätzchenausstechers auf einem Backblech in Form bringen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen.

Tipp: Überschüssige Kekse oder Brösel können in einem Beutel mit einem Schnitzelklopfer zerkleinert und als Müsli oder Nascherei verwendet werden.

Die Biskuitrolle in 2 cm breite Scheiben schneiden. Eine Scheibe zusammen mit einem Knusperkeks auf einen Teller anrichten. Zuletzt 1 Kugel Eis dazugeben und servieren.


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