Unter unserem Himmel - Rezept Brennnesselknödel von Hannes Schmider vom Kieneggerhof
Hier finden Sie das Rezept für Brennesselknödel von Hannes Schmider vom Kieneggerhof aus der Reihe "Unter unserem Himmel".

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 300g Knödelbrot
- 300g Brennnesseln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Freilandeier
- 250ml Milch
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 50g Parmesankäse (gerieben)
- 50g braune Butter
Zubereitung:
- Die Brennnesseln waschen, blanchieren, gut ausdrücken, fein hacken und mit dem Knödelbrot vermischen.
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl dünsten. Anschließend zur Brotmasse geben.
- Eier mit Milch verrühren und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Masse gut durchkneten. Mit Milch oder Brot die Konsistenz ausgleichen, bis man sich beim Knödeldrehen „wohl fühlt“.
- Knödel mit nassen Händen formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- Mit Parmesankäse bestreuen und mit zerlassener brauner Butter servieren.