Unter unserem Himmel - Rezept Brennnessel-Risotto von Johannes Meßner
Hier finden Sie das Rezept für Brennessel-Risotto von Johannes Meßner aus der Reihe "Unter unserem Himmel".

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
- 350g Risottoreis
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100g Brennnesseln
- Olivenöl
- 1 guter Schuss Weißwein
- Heiße Gemüsebrühe (kann aus Brennnesselstängeln gekocht werden)
- 30g Graukäse (oder Almkäse)
- Butter zum Abbinden
- Parmesankäse
Zubereitung:
- Brennnesseln blanchieren, von den Stielen zupfen und klein schneiden.
- In Olivenöl anschwitzen, dann den Risottoreis hinzufügen.
- Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
- Nach und nach heiße Gemüsesuppe dazugeben, dabei ständig rühren und den Reis garen lassen.
- Wenn der Reis gar ist, Käse und Butter unterrühren, bis das Risotto cremig ist.
- Auf Tellern anrichten und mit Parmesankäse bestreuen.