Unter unserem Himmel - Rezept Eier in Senfsauce von Philipp Pfisterer
In der Dokumentation "Süß oder scharf? - Kochgeschichten vom Senf" hat "Unter unserem Himmel"-Autor Matti Bauer allerhand zum Senf erfahren. Hier finden Sie das Rezept von Philipp Pfisterer: Eier in Senfsauce.
Zutaten pro Person:
- 2 Eier
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Butter
- 1/4 l Milch,
- 50g Mehl
- Muskat
- 2-3 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Zuerst wird eine klassische Bechamelsauce mit geriebener Muskatnuss gemacht, in die je nach Geschmack und Menge 2-3 Esslöffel mittelscharfer Senf kommt. Die Sauce kann ruhig kräftig mit Senf gewürzt sein.
Eier ca. 6 Minuten kochen, in Eiswasser abkühlen lassen, dann schälen. Sie sollen innen noch flüssig sein, wenn sie später angerichtet werden. Keinesfalls hart kochen, sonst wird die Speise zu trocken.
Die geschälten Eier kommen in die fertige Bechamel-Senf-Sauce, die noch im Topf simmert, und werden dort mit einem Löffel maskiert, so dass sich die sämige Sauce wie eine Haut über sie legt. So werden sie wieder erwärmt, ohne dass das Eigelb hart wird.
Dann die Eier zusammen mit glasierten Salzkartoffeln auf einem Teller anrichten, noch einmal mit Sauce übergießen, mit Schnittlauch bestreuen und die Eier mit einem Messer halbieren, so dass das Eigelb herausfließt.