Sommerparty Süße Rosenbutter - Rezept von Monika Engelmann
Sie haben bestimmt Rosen im Garten und Butter im Kühlschrank. Mit ein paar anderen Zutaten gemixt, ergibt das einen süßen Rosenbutter-Traum von Kräuterexpertin Monika Engelmann.
Süße Rosenbutter als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 80 g Puderzucker
- 2 schöne, große Blüten einer Duftrose
- 4 TL Rosenwasser
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
Rosenblütenblätter auszupfen und den weißen Blattansatz abschneiden. Die Blütenblätter sehr fein hacken, mit Puderzucker, Rosenwasser und Butter vermengen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Anrichtidee
Die weiche Butter mit einem Spritzbeutel zu Rosen spritzen und nach dem Kühlen in einer Schüssel mit Eiswasser und Rosenblättern anrichten.