BR Fernsehen - Wir in Bayern


35

Backtipp So gelingen die besten Apfelkuchen

Jetzt haben Äpfel aus heimischem Anbau Saison. Bei dem riesigen Angebot ist es wichtig, die richtige Sorte zu wählen, denn nur dann, so Konditormeister Martin Rößler, bekommt ein Apfelkuchen den unnachahmlich guten Geschmack.

Stand: 22.09.2022 12:42 Uhr | Archiv

Ein versunkener Apfelkuchen von oben fotografiert | Bild: colourbox/Fotograf: Andreas Berheide

Konditormeister Martin Rößler

"Ich verwende für Apfelkuchen gerne Elstar oder Boskop."

Auch Gravensteiner, Berlepsch oder Cox Orange schmecken sehr gut im Apfelkuchen. Diese alten Sorten überzeugen nicht nur geschmacklich, sondern sind auch sehr verträglich.

Ein Apfelkuchen-Rezept von Martin Rößler, bei dem Sie am besten Elstar oder Boskop verwenden:

Schwäbischer Apfelkuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schwäbischer Apfelkuchen

Die ersten neuen Äpfel sind da. Grund genug für Martin Rößler, daraus einen saftigen Apfelkuchen mit feiner Sahnecreme zu backen. Das Besondere an seinem schwäbischen Apfelkuchen ist der selbstgemachte Blitzblätterteig. [mehr]


35