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Wir in Bayern | Rezept Auberginen mit Gewürzpesto, Semmeltomaten und Burrata Stracciatella

Italienisches Flair mit einfachen Zutaten, das ist Florian Lerches Rezeptangebot für eine ideenreiche Gemüseküche. Dafür werden Auberginenhälften angebraten, danach mit Pesto im Ofen gegart und mit Semmeltomaten und Burrata serviert.

Stand: 04.07.2024 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Auberginen mit Gewürzpesto, Semmeltomaten und Burrata Stracciatella

Auberginen mit Gewürzpesto, Semmeltomaten und Burrata Stracciatella Format: PDF Größe: 122,15 KB

Rezept für 4 Personen

Gewürzpesto

  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • Etwas eingelegte Zitrone
  • Olivenöl

Zubereitung
Für das Pesto Knoblauchzehen, Petersilie und Zitrone hacken, mit den Gewürzen vermengen und mit Olivenöl mischen.

Aubergine

  • 2 mittelgroße Auberginen
  • Gewürzpesto (Zubereitung s.o.)

Zubereitung
Auberginen halbieren und rautenförmig einschneiden. Kurz in Olivenöl anbraten, mit dem Pesto bestreichen und für ca. 30 min bei 160 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen garen.

Semmeltomaten

  • 2 altbackene Semmeln
  • 2 reife Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen, geschält, fein geschnitten
  • 1 Zwiebel, geschält, geschnitten
  • 1 Dose Tomato pronto (geschälte, zerkleinerte, gedämpfte Tomatenstücke)
  • Olivenöl
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • weißer Balsamico

Zubereitung
Für die Semmeltomaten die Semmeln würfeln und kurz in der Pfanne rösten. Tomaten würfeln und mit dem geschnittenen Knoblauch und Zwiebeln in einem Topf anschwitzen. Tomato pronto zugießen, etwas köcheln lassen und dann über die Semmeln gießen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker Balsamico und Olivenöl.

Burrata Stracciatella

  • Burrata Stracciatella (frischer Käse aus Italien, Füllung der Buratta, ähnlich Mozzarella), alternativ: Burrata oder Mozzarella

Garnitur

  • etwas Basilikum oder Koriander nach Gusto

Anrichten
Semmeltomaten auf den Auberginen verteilen, Stracciatella darauf geben und mit Kräutern ausgarnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihnen Florian Lerche!


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