Wir in Bayern | Rezept Baiserbusserl und das Dessert Pavlova
Pavlova ist ein Dessert aus luftigem Baiser, cremiger Sahne, Früchten oder Eis. Für das Baiser hat Carola Deichl ein einfaches Rezept.
Baiserkringel und das Dessert Pavlova Format: PDF Größe: 112,79 KB
Die Pavlova besteht klassisch aus Baiser, viel Sahne und Früchten und lässt sich gut abwandeln. Sie können frisches Obst oder Beeren Ihrer Wahl und/oder Eiscreme verwenden.
Zutaten für das Baiser
- 5 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- etwas Vanille
- 1 TL Stärke
- Sahne und Früchte/Beeren nach Belieben - Carola Deichl hat getrocknete und gezuckerte Birnenscheiben für diese Pavlova verwendet
Zubereitung
Eiweiß, Salz, Zucker und Vanille steif schlagen. Wenn man den Rührbesen aus dem Eiweiß zieht, sollten glänzende Spitzen entstehen. Dann die Stärke vorsichtig unterheben. Mit einem Spritzbeutel und einer Tülle nach Wahl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kreise von ca. 4-5 cm Durchmesser dressieren. Bei 140 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Die Pavlovas sollten sich leicht vom Backpapier lösen lassen. Abgekühlt und in einem luftdichten Behälter gelagert, halten sie sich bis zu 3 Monate.