BR Fernsehen - Wir in Bayern


196

Carola Deichl Backen mit Leidenschaft

Ursprünglich hat Carola Deichl Fotodesign studiert. Doch einmal mit der Patisserie in Berührung gekommen, hat sie das Kuchenbacken nicht mehr losgelassen. Mittlerweile hat sich ihr Hobby zur Leidenschaft entwickelt.

Stand: 04.04.2017

Konditorin Carola Deichl  | Bild: Wir in Bayern

Apfel-Ingwer-Torte  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Apfel-Ingwer-Torte mit Limettenmousse

Der Herbst verwöhnt uns mit frisch geernteten Äpfeln. Grund genug für Carola Deichl, daraus eine Apfeltorte zu kreieren mit einem Haselnussboden, einer Apfel-Ingwer-Fülle, Limettenmousse und einem Ingwer-Apfel-Guss. [mehr]


Apfel-Rhabarber-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Apfel-Rhabarber-Torte

Rhabarber und Apfel sind für Carola Deichl ein perfektes "Torten-Zutaten-Duo". Geschichtet auf einem Mandelbiskuit verbinden ein Kompott und eine Mousse von Apfel und Rhabarber harmonisch süße und säuerliche Aromen. [mehr]


Aprikosenstreusel | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Aprikosenstreusel mit Rosmarinsahne

Carola Deichl verarbeitet die ersten Aprikosen mit einer raffinierten Kombination: Sie gibt auf einen Mürbteigboden eine Aprikosencreme mit Fruchtstücken, darauf Streusel und zur Begleitung des Kuchens eine Rosmarinsahne. [mehr]


Bayrisch-Creme-Torte mit Erdbeeren | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bayrisch-Creme-Torte mit Erdbeeren

Warum nicht mal die klassische Bayrisch Creme als Torte verarbeiten? Carola Deichl zeigt wie es geht und streicht die Dessertmasse zwischen fluffige Biskuitböden, verfeinert mit Erdbeerstücken und gekrönt mit einem Erdbeerkompott. [mehr]


Beeren-Streuselkuchen mit Zitronenmelisse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Beeren-Streuselkuchen mit Zitronenmelisse

In den Sommermonaten haben Beeren Saison. Daher nutzt Konditorin Carola Deichl die kurze Zeit und kreiert einen Beeren-Streuselkuchen mit einer feinen Creme. Den Kuchen rundet sie mit einer aromatischen Zitronenmelisse-Sahne ab. [mehr]


Birnentorte mit Ahornmousse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Birnentorte mit Ahornmousse

Wenn der Sommer langsam zu Ende geht, beginnt die große Zeit der heimischen Birnen. Carola Deichl nutzt das reiche Angebot und backt eine Torte mit Birnenkompott, Walnuss-Kaffee-Boden und einer raffinierten Ahornmousse. [mehr]


Birnentorte mit Marzipan und Ingwer | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Birnentorte mit Marzipan und Ingwer

Caro Deichl hat für ihr Birnentorten-Rezept eine besondere Kombination von Aromen ausgewählt. Sie nimmt Marzipan mit in den Biskuit und Ingwer in die Füllung, abgerundet von einer Mascarpone-Birnen-Creme. [mehr]


Blutorangen-Kuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Blutorangen-Kuchen

Auch in der Winterzeit müssen Sie auf fruchtig-frischen Kuchen nicht verzichten. Carola Deichl setzt dabei auf Blutorangen, die sie in einem Rührteigboden und als Fruchtspiegel verarbeitet, mit einer Buttermilchmousse dazwischen. [mehr]


Chai-Sirup in einem Teelöffel und in einer kleinen Schale; daneben liegen zwei Zimtstangen. | Bild: mauritius images / The Picture Pantry / Vicki Vale zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Winterlicher Chai-Sirup (Würztee-Sirup)

Konditorin Carola Deichl verfeinert mit dem weihnachtlichen Chai-Sirup am liebsten Glühwein, würzt damit aber auch Milch, Cappuccino, Latte Macchiato oder Tee und verschenkt ihn an Weihnachten an ihre Liebsten. [mehr]


Eine Glastasse gefüllt mit einer Mischung aus Milch und Sahne, links davon liegen zwei ganze Eier und eine aufgeschlagene Eierschale, rechts davon ein Schnapsglas mit Doppelkorn. Dahinter ist eine Glaskaraffe mit Milch und einem Milchtopf zu sehen. Alles steht auf einem braunen Holztisch. | Bild: mauritius images / Istetiana / Alamy zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Eierlikör selber machen: ein Rezept mit und eines ohne Alkohol

Konditormeisterin Carola Deichl hat ein einfaches Rezept für einen cremigen Eierlikör, der schnell gemacht und ein perfektes Mitbringsel oder Geschenk für Ihre Familie oder Freunde ist. [mehr]


Erdnuss-Karamell-Torte | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Erdnuss-Karamell-Torte

Die Nusstorte von Carola Deichl ist ein wahres Gedicht. Auf einen saftigen Biskuitboden streicht Carola eine aromatische Erdnusscreme sowie eine lockere, cremige Erdnussmousse und rundet das Ganze mit selbstgemachtem Karamell ab. [mehr]


Frischkäse-Himbeer-Torte  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Frischkäse-Himbeer-Torte

Carola Deichls Torte verbindet Knuspereffekt und schaumig-weiche Füllung. Ihre drei Komponenten: Mürbteig mit Haferflocken und Haselnüssen, eine Schmandfüllung und eine Himbeermousse, die beides ummantelt. [mehr]


Gefüllte Zitronenplätzchen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Zitronenplätzchen

Mit Konditorin Carola Deichl und ihren Zitronenplätzchen starten wir unsere Weihnachtsbäckerei. Der Clou von Caros Mürbteigplätzchen ist eine Füllung aus Zitronencreme, die die Plätzchen besonders saftig macht. [mehr]


"Goldene Versuchung": Torte mit Karamellschokolade und Apfelfüllung | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept "Goldene Versuchung" mit Karamellschokolade und Apfelfüllung

Konditorin Carola Deichl versüßt Ihnen den "Goldenen Herbst" mit einer Torte, die sie für unsere "Goldene Zeiten" kreiert hat: ein Traum aus "Goldschokolade", also karamellisierter weißer Schokolade, und einer Apfelfüllung. [mehr]


Haselnuss-Johannisbeer-Kuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Haselnuss-Johannisbeer-Kuchen

Dass veganes Backen nicht kompliziert und zeitaufwändig sein muss, beweist Carola Deichl. Sie hat einen Haselnuss-Johannisbeer-Kuchen mitgebracht. Statt Ei wird für den Boden Apfelmus verwendet, das macht ihn genauso fluffig. [mehr]


Haselnuss-Kirsch-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Haselnuss-Kirsch-Torte

Carola Deichl freut sich über die frische Haselnussernte und hat sich zu einer feinen Nusstorte bestehend aus Biskuit, Kirschfüllung und Haselnussmousse inspirieren lassen. Dazu präsentiert sie das Ganze in Baumfom. [mehr]


Himbeer-Vanille-Törtchen mit Schoko-Limetten-Mousse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Himbeer-Vanille-Törtchen mit Schoko-Limetten-Mousse

Konditorin Carola Deichl holt mit ihren Himbeer-Törtchen ein wenig Sommer auf den Kuchenteller und schichtet dafür auf einem fluffigen Biskuit eine erfrischende Himbeer-Füllung, eine Vanillecreme und eine Limetten-Mousse. [mehr]


Himbeertorte mit Pistazienmousse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Himbeertorte mit Pistazienmousse

Carola Deichl setzt bei ihrer Torte auf das Zusammenspiel von Pistazien und Himbeeren. Die Harmonie der beiden Zutaten entsteht vor allem durch ein cremiges Himbeer- und Pistazienmousse und einen aromatischen Pistazienbiskuit. [mehr]


Holundertorte mit Minze | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Holundertorte mit Minze

Holunder trifft auf Apfel, Minze und Limette. Was sich wie eine Cocktailmischung anhört, ist die raffinierte Idee von Carola Deichl, diese beliebten Fruchtaromen in einer frischen Torte mit Biskuitböden zu vereinen. [mehr]


Ingwer-Pflaumen-Torte mit Mascarponesahne | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Ingwer-Pflaumen-Torte mit Mascarponesahne

Pflaumen und Ingwer, mit dieser außergewöhnlichen Kombination möchte Caro Deichl Ihre Backrezepte bereichern. Die Torte wird aus Haselnussbiskuit, Pflaumen-Ingwer Füllung und Mascarpone-Quark-Sahne zusammengesetzt. [mehr]


Joghurt-Mohn-Torte mit Cranberry | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Joghurt-Mohn-Torte mit Cranberry

Carola Deichl versüßt uns den Nachmittag mit einer Joghurt-Mohn-Torte aus Mohnboden, Cranberryschicht und Joghurtcreme. Das Besondere daran: die Torte kommt ohne Mehl aus und ist glutenfrei. [mehr]


Joghurtsahnetorte mit Cassis und Maracuja | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Joghurtsahne mit Cassis und Maracuja

Mit Pistazienboden, Joghurtsahne, Cassisfülle und Maracujacreme hat Carola Deichl nicht nur ein sehr farbenfrohes Kuchenrezept vorbereitet, sondern auch eines, mit vielen besonderen Geschmacksnoten. [mehr]


Johannisbeer-Mousse-Törtchen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Johannisbeer-Mousse-Törtchen

Die Johannisbeeren-Saison hat Carola Deichl zu ihrem Törtchen-Rezept inspiriert. Klein und fein kommen sie mit Schokoböden, schwarzer Johannisbeerfülle, roter Johannisbeermousse und -guss daher und sind zudem glutenfrei. [mehr]


Kaffee-Haselnuss-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kaffee-Haselnuss-Torte

Für Haselnüsse, die im Oktober frisch geerntet werden, hat sich Carola Deichl ein raffiniertes Tortenrezept ausgedacht. Sie tränkt Wiener Biskuit-Böden mit Kaffee. Dazwischen kommen eine Haselnusscreme und geröstete Haselnüsse. [mehr]


Karamell-Brezn-Torte  | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Karamell-Brezn-Torte

Bei Carola Deichl bleibt der Ofen heute kalt! Ihre Torte überrascht mit einem raffinierten Boden aus Salzbrezn und Butterkeksen, Biertoffee und einer Käsekuchenmasse mit Maracuja und braucht nur einen Kühlschrank fürs Gelingen. [mehr]


Karamell-Kaffee-Baiser-Bussis und finnische Pfefferkuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Karamell-Kaffee-Baiser-Bussis und finnische Pfefferkuchen

Carola Deichl bietet diesmal ein internationales Weihnachtsgebäck-Rezept an: finnische Pfefferkuchen mit einzigartigem Zuckerguss sowie "Baiserbussis" mit Schokomürbteig und Karamell-Kaffee-Aroma. [mehr]


Karamell-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Karamell-Torte

Konditorin Carola Deichl hat in ihrer Backstube eine außergewöhnliche Karamell-Torte kreiert. Mit einer Popcorn-Sahne, Vollmilch-Ganache und einem Karamell bringt sie viele beliebte süße Aromen in einer Torte zusammen. [mehr]


Käsekuchen mit Apfel und Ingwer | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Käsekuchen mit Apfel und Ingwer

Carola Deichl weiht uns in die hohe Kunst des Käsekuchen-Backens ein. Dazu hat sie eine besondere Variante mit Vanillemürbteig, Ingwer-Quarkmasse, Apfelfülle und Apfelchips kreiert. Für alle Backfans, die neugierig auf Neues sind. [mehr]


Käsesahnetorte mit Lemon Curd | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Käsesahnetorte mit Lemon Curd

Carola Deichl interpretiert die klassische Käsesahnetorte neu und zwar mit Lemon Curd. Diese feine Zitronencreme kommt als Füllung und Topping zwischen fluffige Biskuitböden und cremiger Käsesahnefüllung. [mehr]


Lebkuchenhaus auf einem braunen Tisch, verziert mit weißem Zuckerguss | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lebkuchenhaus

Carola Deichl präsentiert Lebkuchen in einer ganz besonderen Form, als Lebkuchenhaus. Mit Back- und Bauanleitung unserer Konditorin bleibt das kein Hexenwerk. Backen, bauen und dekorieren - ein toller Spaß für Groß und Klein. [mehr]


Limetten-Basilikum-Käsesahnetörtchen | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Carola Deichl Limetten-Basilikum-Käsesahnetörtchen

Carola Deichl präsentiert kleine, aber feine Käsesahnetörtchen mit einer außergewöhnlichen Aromenkreation aus Limette und Basilikum. So modern, frisch und saftig sind die Törtchen eine Alternative zum Klassiker Käsesahnetorte. [mehr]


Limette-Heidelbeer-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Limetten-Heidelbeer-Torte

Carola Deichls Torte besticht durch einen saftigen Lavendel-Buttermilch-Boden, einer fruchtigen Heidelbeercreme und luftig-frischen Limettenmousse. Für die Heidelbeerecreme können Sie auch tiefgefrorene Früchte verwenden. [mehr]


Macadamia-Kirsch-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Macadamia-Kirsch-Torte

Carola Deichl empfiehlt eine raffinierte Torte aus Schokoboden, Kirschfüllung, Sauerrahmcreme und Macadamia-Mousse. Abgerundet wird das Ganze mit einem Schokoguss. [mehr]


Mandel-Kirsch-Tartelettes | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Mandel-Kirsch-Tartelettes

Klein, aber sehr fein, das sind die Törtchen von Carola Deichl, die die Konditorin aus einem zarten Mürbteig, einer feinen Mandelcreme und saftigen Kirschfüllung zaubert und mit einer blumenblätterförmigen Ganache krönt. [mehr]


Maronen-Johannisbeer-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maronen-Johannisbeer-Torte

Konditorin Carola Deichl kombiniert einen saftigen Schokoboden mit einer fruchtig-frischen Johannisbeerfüllung und einer nussig-cremigen Maronenmousse und zaubert so eine Torte, die durch eine intensive Geschmacksvielfalt besticht. [mehr]


Marzipanmousse mit Gewürzkirschen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Marzipanmousse mit Gewürzkirschen

Ein schönes Dessert rundet jedes Essen ab. Carola Deichl präsentiert den Nachtisch des "Wir in Bayern"- Weihnachtsmenüs und hat dafür ein sehr harmonisches Duett komponiert aus einem feinen Marzipanmousse mit aromatischen Gewürzkirschen. [mehr]


Mascarpone-Eierlikör-Schoko-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Mascarpone-Eierlikör-Schoko-Torte

Konditorin Carola Deichl backt eine Torte mit Schokoböden und einer Mascapone-Eierlikör-Füllung. Für diese Füllung mit Alkohol verrät sie als Alternative ein Rezept für einen alkoholfreien Eierlikör. [mehr]


Mascarpone-Mousse mit Mandarine und Granatapfel-Ganache | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Mascarpone-Mousse mit Mandarine und Granatapfel-Ganache

Carola Deichl präsentiert das große Finale des "Wir in Bayern"- Weihnachtsmenüs 2019. Als Nachspeise empfiehlt sie ein Mascarpone-Mousse mit Schokoboden, karamellisierten Mandarinen und einer feinen Granatapfel-Creme. [mehr]


Honig-Mascarpone-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Honig-Mascarpone-Torte

Caro Deichl setzt bei ihrer Torte auf die Harmonie von Honig und Mascarpone. Der italienische Frischkäse wird mit Honig und Sahne zu einer zarten Creme verfeinert und verbindet schichtweise die dünnen, mit Ahornsirup getränkten Böden. [mehr]


Melonen-Joghurt-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Melonen-Joghurt-Torte

Caro Deichl empfiehlt Ihnen diesmal ein Tortenrezept mit Melone als besondere Zutat. Zwischen Biskuitböden und Joghurtcreme sorgt die Cantaloupe-Melone als Creme für viel Frische und eine außergewöhnliche Geschmacksnote. [mehr]


Mohntarte mit Baiser | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Mohntarte mit Baiser

Damit ihr Mohnkuchen ausreichend saftig wird, verfeinert Carola Deichl die Mohnmasse mit Rosinen und Apfel. Gebacken auf Mürbteig wird der Kuchen am Ende mit einer Zitronenganache, die Sie mindestens 12 Stunden kühl stellen sollten, und Baiser getoppt. [mehr]


Nougat-Birnen-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Nougat-Birnen-Torte

Für Carola Deichl wird die Kombination von Birne, Schokolade und Nougat beim Backen viel zu selten genutzt. Daher bringt sie bei ihrem Tortenrezept die drei Zutaten mit einem Schokoboden, Birnen, einer Nougatmousse und raffinierten Gewürzsahne zusammen. [mehr]


Nougatmousse mit Gewürzstreuseln und Marillen-Gel | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Nougatmousse mit Gewürzstreuseln und Marillen-Gel

Carola Deichl präsentiert den Nachtisch des „Wir in Bayern“- Weihnachtsmenüs: eine Nougatmousse mit aromatischen Gewürzstreuseln und fruchtigem Marillen-Gel, natürlich alles weihnachtlich dekoriert. [mehr]


Österliche Zitronen-Buttermilch-Torte | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Österliche Zitronen-Buttermilch-Torte

Eine richtig gute Alternative zur klassischen Eierlikörtorte bietet Carola Deichls Ostertorte. Bei dieser Zitronen-Buttermilch-Torte harmonieren saftige Wiener-Biskuit-Böden, eine frische Zitronencreme und Buttermilch-Mousse. [mehr]


drei Baiserkringel auf einem hellblauen kleinen Teller, darauf geschlagene Sahne, garniert mit Haselnüssen und Birnenscheiben | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Baiserbusserl und das Dessert Pavlova

Pavlova ist ein Dessert aus luftigem Baiser, cremiger Sahne, Früchten oder Eis. Für das Baiser hat Carola Deichl ein einfaches Rezept. [mehr]


Himbeer-Johannisbeer-Pavlovas | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Himbeer-Johannisbeer-Pavlovas

Carola Deichl stellt "Pavlovas" vor. Die luftigen Baisertörtchen sind in Australien und Neuseeland Nationalspeise. In Carolas Rezept sind Himbeeren, Johannisbeeren und Limettenbiskuit die Hauptakteure. Die Ganache sollte am Vortag zubereitet werden. [mehr]


Pistazien-Himbeer-Tarte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Pistazien-Himbeer-Tarte

Nussig, butterartig und ein wenig süß, die besonderen Aromen der Pistazie liebt Carola Deichl. Grund genug, eine Tarte zu kreieren, aus Mürbteigboden, Pistazienfrangipan, Himbeermousse, Dekor aus Pistazienchips und grünem Biskuit. [mehr]


Rhabarber-Himbeer-Kuchen mit Limettensahne | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rhabarber-Himbeer-Kuchen mit Limettensahne

Rhabarber-Fans: aufgepasst! Die Saison geht nur bis Ende Juni - also noch schnell dieses geniale Backrezept von Konditormeisterin Carola Deichl ausprobieren. Sie kombiniert Rhabarber mit süßen Himbeeren. Einfach nur mmh! [mehr]


Rüblirolle mit Honigcreme- und Mehrfruchtfüllung | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rüblirolle mit Honigcreme- und Mehrfruchtfüllung

Eine Biskuitrolle darf natürlich zur Osterzeit nicht fehlen. Caro Deichl hat den Boden mit Karotten und Nüssen verfeinert. Gefüllt mit Honigcreme und Mehrfrucht, können sie die Rüblirolle nach Herzenslust dekorieren. [mehr]


Schoko-Karamell-Törtchen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schoko-Karamell-Törtchen

Carola Deichl zaubert Schoko-Karamell-Törtchen mit einem Schokoboden, Schichten aus Schokomousse, Karamellcreme und weißer Glasur. Wenn Sie möchten, können Sie die kleineren Törtchen auch als große Schoko-Karamell-Torte backen. [mehr]


Schoko-Nuss-Kugeln und Himbeer-Kokos-Kugeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schoko-Nuss-Kugeln und Himbeer-Kokos-Kugeln

Ein Grundteig, zwei Plätzchenrezepte! Während der Teig bei Carola Deichls Schoko-Nuss-Kugeln mit Karamellcreme und den Himbeer-Kokos-Kugeln mit Himbeerganache gleich bleibt, variieren Füllung, Guss und Topping. [mehr]


Stachelbeer-Kokos-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Carola Deichl Stachelbeer-Kokos-Torte

Bei Carola Deichl bleibt heute der Ofen aus, sie präsentiert eine Torte, die nicht gebacken werden muss. Mit einem Knusperboden, Stachelbeer- und Kokoscreme wird daraus im Handumdrehen ein säuerlich-süßer Sommerkuchen. [mehr]


Stachelbeer-Schmand-Kuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Stachelbeer-Schmand-Kuchen

Die Stachelbeeren führen unter den Sommerbeeren ein "Schattendasein". Zu Unrecht findet Konditorin Carola Deichl und kombiniert sie in einem süßsauren Kuchen mit Rührteigboden und einer Schmandsahne. [mehr]


Topfenknödel, herzhaft und süß | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Topfenknödel, herzhaft und süß

Aus eins mach zwei, dachte sich Konditorin Carola Deichl und serviert aus einem Topfenknödelteig eine süße sowie eine herzhafte Variante. Die süße kommt mit Birnen und Bröseln, die herzhafte mit Spinat und Rahmsoße auf den Tisch. [mehr]


Waldmeister-Himbeer-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Waldmeister-Himbeer-Torte

Mögen Sie Waldmeister? Dann haben wir etwas Köstliches für Sie: das raffinierte Backrezept von Carola Deichl! Die Konditorin verfeinert ihre Torte mit einer fabelhaften Waldmeistercreme. [mehr]


Walnuss- oder Pekannuss-Vanille-Tarte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Walnuss- oder Pekannuss-Vanille-Tarte

Für alle, die Kuchen mit Nüssen lieben, hat Carola Deichl das perfekte Rezept: eine Tarte mit einer Pralinen-Masse aus Wal- oder Pekannüssen auf einem saftigen Dinkelmürbteig und einer krönenden Vanillecreme. [mehr]


Ein Stück Walnuss-Birnen-Kaffee-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Walnuss-Birnen-Kaffee-Torte

Birnen und Walnüsse sind ein perfektes Herbstduo. In der Torte von Konditormeisterin Carola Deichl werden die Walnüsse in zwei Böden verarbeitet und die Birnen in einer Füllung, die von einer Kaffeemousse gekrönt wird. [mehr]


Windbeuteltorte Schwarzwälder Art (ganz) | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Windbeuteltorte Schwarzwälder Art

Carola Deichl bringt zwei Rezepte in einer Torte zusammen: Windbeutel und Schwarzwälder Kirsch. Die Brandteigtorte wird mit Schokocreme, Sahne und Kirschen gefüllt und bekommt einen Knuspermantel. [mehr]


Zitronen-Knusper-Torte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zitronen-Knusper-Torte ohne Backen

Carola Deichl hat eine frühlingsfrische Torte mit Knusperboden und Zitronenmousse im Angebot, deren Aroma mit der englischen Zitronencreme "Lemon Curd" vollendet wird und die ganz ohne Backofen auskommt. [mehr]

Viele Jahre frönte die Konditorin Carola Deichl im elterlichen Café in Markt Indersdorf ihrer Backleidenschaft. Ihren Backstil bezeichnet sie selbst als traditionell-experimentell. Offen für neue Ideen, probiert sie gerne aus und nicht nur der Geschmack, auch die Optik einer Torte hat sie dabei immer im Blick.
Beim Arbeiten mit den Händen kann sie abschalten: "Backen ist mein Yoga. Wenn ich backe, bin ich voll bei der Sache, da hab ich sonst nix anderes im Kopf". Ihre Zukunftspläne? Nachdem sie die Konditorprüfung geschafft hat, geht sie mit doppeltem Elan an die Sache … und entführt unsere Zuschauerinnen und Zuschauer in ihren ganz eigenen Tortenhimmel.

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit
Muttis Marmorkuchen! Dazu eine Tasse Kakao und mein Bruder und ich waren im Glück. Was die Sache noch getoppt hat: Die Teigreste aus der Rührschüssel kratzen.

Meine bayerische Leibspeise
Definitiv Brotzeit. Und ganz speziell: Obazda, Radieserl, eine Scheibe frisches Brot und ein Radler dazu, mmmmmhhhh.... da spüre ich richtig den Sommer.

Was ich an der bayerischen Küche liebe
Die Tatsache, dass eine Mehlspeise als komplette Mahlzeit durchgeht - a bisserl Vanillesoße geht immer!

Mein Tipp
Ruhig mal was Neues und Komplizierteres ausprobieren. Wenn's beim ersten Mal nicht klappt, dann eben beim zweiten, dritten oder vierten Mal. Beharrlichkeit ist der Schlüssel zum Erfolg.


196