Carola Deichl Backen mit Leidenschaft
Ursprünglich hat Carola Deichl Fotodesign studiert. Doch einmal mit der Patisserie in Berührung gekommen, hat sie das Kuchenbacken nicht mehr losgelassen. Mittlerweile hat sich ihr Hobby zur Leidenschaft entwickelt.
Viele Jahre frönte die Konditorin Carola Deichl im elterlichen Café in Markt Indersdorf ihrer Backleidenschaft. Ihren Backstil bezeichnet sie selbst als traditionell-experimentell. Offen für neue Ideen, probiert sie gerne aus und nicht nur der Geschmack, auch die Optik einer Torte hat sie dabei immer im Blick.
Beim Arbeiten mit den Händen kann sie abschalten: "Backen ist mein Yoga. Wenn ich backe, bin ich voll bei der Sache, da hab ich sonst nix anderes im Kopf". Ihre Zukunftspläne? Nachdem sie die Konditorprüfung geschafft hat, geht sie mit doppeltem Elan an die Sache … und entführt unsere Zuschauerinnen und Zuschauer in ihren ganz eigenen Tortenhimmel.
Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit
Muttis Marmorkuchen! Dazu eine Tasse Kakao und mein Bruder und ich waren im Glück. Was die Sache noch getoppt hat: Die Teigreste aus der Rührschüssel kratzen.
Meine bayerische Leibspeise
Definitiv Brotzeit. Und ganz speziell: Obazda, Radieserl, eine Scheibe frisches Brot und ein Radler dazu, mmmmmhhhh.... da spüre ich richtig den Sommer.
Was ich an der bayerischen Küche liebe
Die Tatsache, dass eine Mehlspeise als komplette Mahlzeit durchgeht - a bisserl Vanillesoße geht immer!
Mein Tipp
Ruhig mal was Neues und Komplizierteres ausprobieren. Wenn's beim ersten Mal nicht klappt, dann eben beim zweiten, dritten oder vierten Mal. Beharrlichkeit ist der Schlüssel zum Erfolg.
Carola Deichls Rezepte
- Apfel-Ingwer-Torte mit Limettenmousse []
- Aprikosenstreusel mit Rosmarinsahne []
- Bayrisch-Creme-Torte mit Erdbeeren []
- Beeren-Streuselkuchen mit Zitronenmelisse []
- Birnentorte mit Ahornmousse []
- Birnentorte mit Marzipan und Ingwer []
- Blutorangen-Kuchen []
- Winterlicher Chai-Sirup (Würztee-Sirup) []
- Eierlikör selber machen: ein Rezept mit und eines ohne Alkohol []
- Erdnuss-Karamell-Torte []
- Frischkäse-Himbeer-Torte []
- Gefüllte Zitronenplätzchen []
- "Goldene Versuchung" mit Karamellschokolade und Apfelfüllung []
- Haselnuss-Johannisbeer-Kuchen []
- Haselnuss-Kirsch-Torte []
- Himbeer-Vanille-Törtchen mit Schoko-Limetten-Mousse []
- Himbeertorte mit Pistazienmousse []
- Holundertorte mit Minze []
- Ingwer-Pflaumen-Torte mit Mascarponesahne []
- Joghurt-Mohn-Torte mit Cranberry []
- Joghurtsahne mit Cassis und Maracuja []
- Johannisbeer-Mousse-Törtchen []
- Kaffee-Haselnuss-Torte []
- Karamell-Brezn-Torte []
- Karamell-Kaffee-Baiser-Bussis und finnische Pfefferkuchen []
- Karamell-Torte []
- Käsekuchen mit Apfel und Ingwer []
- Käsesahnetorte mit Lemon Curd []
- Lebkuchenhaus []
- Limetten-Basilikum-Käsesahnetörtchen []
- Limetten-Heidelbeer-Torte []
- Macadamia-Kirsch-Torte []
- Mandel-Kirsch-Tartelettes []
- Maronen-Johannisbeer-Torte []
- Marzipanmousse mit Gewürzkirschen []
- Mascarpone-Eierlikör-Schoko-Torte []
- Mascarpone-Mousse mit Mandarine und Granatapfel-Ganache []
- Honig-Mascarpone-Torte []
- Melonen-Joghurt-Torte []
- Mohntarte mit Baiser []
- Nougat-Birnen-Torte []
- Nougatmousse mit Gewürzstreuseln und Marillen-Gel []
- Österliche Zitronen-Buttermilch-Torte []
- Baiserbusserl und das Dessert Pavlova []
- Himbeer-Johannisbeer-Pavlovas []
- Pistazien-Himbeer-Tarte []
- Rüblirolle mit Honigcreme- und Mehrfruchtfüllung []
- Schoko-Karamell-Törtchen []
- Schoko-Nuss-Kugeln und Himbeer-Kokos-Kugeln []
- Stachelbeer-Kokos-Torte []
- Stachelbeer-Schmand-Kuchen []
- Topfenknödel, herzhaft und süß []
- Waldmeister-Himbeer-Torte []
- Walnuss- oder Pekannuss-Vanille-Tarte []
- Walnuss-Birnen-Kaffee-Torte []
- Windbeuteltorte Schwarzwälder Art []
- Zitronen-Knusper-Torte ohne Backen []