Backtipp So bleibt die Luftigkeit in Ihrem Biskuit erhalten
Damit der Biskuit luftig und leicht wird, gibt es ein paar Tricks zu beachten. Konditormeisterin Martina Harrecker verrät sie Ihnen.
![Angeschnittene Heidelbeertorte mit Frischkäsecreme und bunten Kokosstreuseln auf einem weißen Teller auf einem weißen Holztisch | Bild: mauritius images / Pitopia / Sylvia Wendorf Angeschnittene Heidelbeertorte mit Frischkäsecreme und bunten Kokosstreuseln auf einem weißen Teller auf einem weißen Holztisch | Bild: mauritius images / Pitopia / Sylvia Wendorf](/br-fernsehen/sendungen/wir-in-bayern/rezepte/biskuit-faellt-zusammen-backen-kuchen-torte-tipp-110~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=093ca)
Martina Harrecker:
"Als Erstes sollten Sie Ihren Backofen gut vorheizen, damit der Ofen die gewünschte Temperatur hat.
Schlagen Sie außerdem die Eier mit dem Zucker mindestens 10 Minuten, wenn Sie die Eier im Ganzen schlagen und nicht trennen.
Ersetzen Sie außerdem einen kleinen Teil der Mehlmenge durch Stärke.
Verwenden Sie zum Unterheben des Mehls keinen Schneebesen, sondern einen Teigschaber!
Und fetten Sie nur den Boden der Springform oder das Backpapier am Boden Ihrer Springform ein, niemals den Rand."