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Wir in Bayern | Rezept Kraut-Pfannkuchen-Röllchen mit Feta-Käse, Kürbissoße und Knödelkrusteln

Zeit und Geld sparen mit Alfred Fahrs "Restewertung". Aus übrig gebliebenem Kraut wird eine würzige Füllung für Pfannkuchen. Die Kürbissuppe vom Vortag wird zur Soße und die Knödel werden zu Krusteln verarbeitet.

Stand: 11.11.2022 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Kraut-Pfannkuchen-Röllchen mit Feta-Käse, Kürbissoße und Knödelkrusteln

Kraut-Pfannkuchen-Röllchen mit Feta-Käse, Kürbissoße und Knödelkrusteln Format: PDF Größe: 177,69 KB

Rezept für 4 Personen

Pfannkuchenteig

  • 220 g Dinkelmehl
  • ¼ TL Steinsalz
  • 250 ml Vollmilch
  • 3 Eier
  • 30 ml Rapskernöl zum Backen

Zubereitung
Dinkelmehl, Salz und Eier mit der Milch zu einem glatten Teig rühren und 20 Minuten quellen lassen. Einen Teelöffel Öl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und bei mittlerer Hitze einen Pfannkuchen nach dem andern backen. Immer wenn notwendig etwas Öl in die Pfanne geben.

Kürbisoße

  • 500 ml Kürbissuppe vom Vortag
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Prise Steinsalz
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen
  • 1-2 EL Dinkelmehl
  • 150 g Schmand

Zubereitung
Die Kürbissuppe in einem Topf aufkochen. Das Mehl mit dem Schmand glattrühren und in die Kürbissuppe einrühren. Die Suppe sollte nun die Konsistenz einer cremigen Soße haben. Die Soße nun mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Kürbissoße wie angegeben über die Pfannkuchenrollen gießen.

Kraut- und Feta-Käse-Füllung

  • 500 g Blaukraut oder bayerisches Kraut, vom Vortag
  • 300 g Feta-Käse, gewürfelt
  • 100 g Apfel, klein gewürfelt
  • 100 g Preiselbeeren
  • 20 g Butter für die Auflaufform
  • Pfannkuchen und Kürbissoße (Zubereitung s.o.)

Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Blaukraut, Feta-Käse, Apfelwürfel und Preiselbeeren vermengen. Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und diese einrollen. Die Auflaufform mit der Butter ausstreichen. Die Pfannkuchenrollen in eine Auflaufform setzen und 10 Minuten backen. Die Kürbissoße angießen und weitere 20 Minuten backen.

Knödelkrusteln

  • 2-4 Kartoffelknödel oder Semmelknödel vom Vortag
  • 30 ml Rapskernöl
  • ggf. 2 EL Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder auch Nüsse

Zubereitung
Die Knödel erst in 1 cm breite Scheiben schneiden, dann Streifen und dann Würfel schneiden. Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Knödelwürfel kräftig anrösten und dabei immer wieder wenden, dass die Kruste gleichmäßig wird. Sollten Sonnenblumen-, Kürbiskerne oder Nüsse mitgeröstet werden, diese erst zugeben, wenn die Knödelwürfel bereits eine leichte Kruste aufweisen, da deren Röstzeit deutlich kürzer ist.

Anrichten
Die Pfannkuchenrollen auf einem Teller anrichten, etwas Kürbissoße dazugeben und mit den Knödelkrusteln betreuen.

Alfred Fahr wünscht Ihnen guten Appetit!


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