Wir in Bayern | Rezept Ziegenkäse-Feigen-Aufstrich mit Pinienkernen
"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Ali Güngörmüş: Ziegenkäse-Feigen-Aufstrich mit Pinienkernen.
Ziegenkäse-Feigen-Aufstrich mit Pinienkernen Format: PDF Größe: 345,58 KB
Rezept für 4 Personen
Ziegenkäse-Feigen-Aufstrich mit Pinienkernen
- 8 Tomaten
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
Garnitur
- 2 EL getrocknete Tomaten
- 10 g getrocknete Feigen
- 2 EL Petersilie, fein geschnitten
- 2 EL Pinienkerne
- 250 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Für die getrockneten Tomaten zunächst die Tomaten blanchieren und häuten, danach vierteln, Kerne und Stielansätze entfernen und flach mit der Wölbung nach oben auf ein Backblech legen. Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Olivenöl zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen. Tomaten eine Stunde im Backofen trocknen. Dann für den Aufstrich Tomaten und Feigen fein würfeln, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und fein hacken. Ziegenfrischkäse mit Tomaten, Feigen, Pinienkernen und Petersilie zu einem feinen Aufstrich verrühren.
Viel Spaß beim Nachmachen wünscht Ihnen Ali Güngörmüş!