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Wir in Bayern | Rezept "Häckerle" vom geräucherten Karpfen

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Diana Burkel: "Häckerle" vom geräucherten Karpfen.

Stand: 23.04.2021 10:17 Uhr | Archiv

"Häckerle" vom geräucherten Karpfen | Bild: BR

"Häckerle" vom geräucherten Karpfen Format: PDF Größe: 173,08 KB

Rezept für 4 Personen

"Häckerle" vom geräucherten Karpfen

  • 300 g geräucherte Karpfenfilets
  • 100 g Fenchel, fein gewürfelt
  • 30 g Butter, zimmerwarm
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 EL Meerrettich, frisch gerieben oder aus dem Glas frische Kräuter sehr fein geschnitten (z. B. Dill, Petersilie, Schnittlauch)
  • 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Garnitur

  • 1 kleine rote Zwiebel, geschält, in feinste Ringe geschnitten

Zubereitung
Räucherfisch nach Gräten absuchen, diese entfernen, Fisch enthäuten und die Hälfte in Stücke schneiden. Sauerrahm, Butter, Fischstücke, Fenchel, Meerrettich und die Knoblauchzehe in einen schmalen Mixbecher geben und mit Stabmixer pürieren. Den restlichen Fisch sehr fein würfeln und zusammen mit den Kräutern unterheben. Den Fischaufstrich mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Brot mit dem Häckerle bestreichen und mit den Zwiebeln garnieren.

Viel Spaß beim Nachmachen wünscht Ihnen Diana Burkel!


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