Wir in Bayern | Rezept Bärlauch-Aufstrich mit Kapern
"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Michaela Hager: Bärlauch-Aufstrich mit Kapern.
Bärlauch-Aufstrich mit Kapern Format: PDF Größe: 182,77 KB
Rezept für 4 Personen
Bärlauch-Aufstrich mit Kapern
- 50 g weiche Butter
- 250 g Frischkäse
- ½ Zwiebel, geschält, fein geschnitten (rot oder weiß)
- etwas scharfes Paprikapulver
- etwas Rosenpaprikapulver, edelsüß
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Kapern, fein gehackt (nach Geschmack)
Garnitur
- 1 Bund Bärlauch, fein geschnitten
- 2 EL Kapern
- rote Zwiebelringe
Zubereitung
Butter schaumig schlagen. Paprikapulver, Zwiebel und Frischkäse untermischen und mit dem Rührgerät verrühren. Die fein gehackten Kapern unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken - dabei beachten, dass die Kapern auch Salz mitbringen. Brot damit bestreichen und mit Bärlauch, Zwiebelringen und Kapern garnieren.
Viel Spaß beim Nachmachen wünscht Ihnen Michaela Hager!