Wir in Bayern | Rezept Camembert mit Rosmarin-Honig und Rote Bete
Schnelle Küche kann auch raffiniert sein. Das beweist Diana Burkel mit diesem Rezept. Denn wer wenig Zeit zum Kochen hat, für den ist Camembert mit Rosmarin-Honig, Gewürzbirnen und Rote-Bete-Salat genau das richtige.
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für 4 Personen
Birnen
- 80 g Zucker
- 400 ml Johannisbeersaft
- 100 ml Balsamico
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 1 Gewürznelke
- 1 kleiner Sternanis
- 1 Lorbeerblatt
- 4 kleine Birnen oder 2 große, geschält, halbiert
- 2 EL Kartoffelmehl
Zubereitung
Zucker in einem weiten Topf karamellisieren, mit Essig ablöschen und Johannisbeersaft zugießen. Pfefferkörner, Nelke, Sternanis, Lorbeer zugeben. Birnen in den Sud legen, ca. 5 Minuten sprudelnd kochen garen und Sud mit in kaltem Wasser angerührter Kartoffelstärke binden.
Camembert
- 2 Camembert
- 3 EL Saaten-Mix (z.B. Sonnenblume, Mohn, Leinsamen)
Zubereitung
Camembert jeweils waagerecht halbieren, mit der Schnittfläche auf die Saatenmischung legen und leicht andrücken. Käse unter der Grillschleife ca. eine Minute temperieren.
Rosmarin-Honig
- 2 Zweige Rosmarin (die nadeln)
- 3 EL Honig
Zutaten
Honig in einem Topf schmelzen, Rosmarin zugeben.
Rote-Bete-Salat
- 1 Rote Bete, in feinsten Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer zum Würzen
- Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Rote Bete mit den angegebenen Zutaten zum Salat anmachen.
Anrichten
Den Rosmarinhonig in dünnen Fäden über die Saatenmischung und den Camembert laufen lassen. Camembert mit dem Rote-Bete-Salat und den BIrnen auf Tellern anrichten und gleich servieren.
Diana Burkel wünscht Ihnen guten Appetit!