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Wir in Bayern | Rezept Forellenfilet in Sesamkruste mit Zwetschgen-Spitzkohl

Alfred Fahr hat Forellen im Angebot und bringt sie mit Honig, Zitrone und Sesamkruste in Sommerstimmung. Auch die Beilagen sind fruchtig-frisch: Zwetschgen-Spitzkohl mit Minze und Süßkartoffelpüree mit einem Hauch Orange.

Stand: 22.08.2022 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Forellenfilet in Sesamkruste mit Zwetschgen-Spitzkohl

Forellenfilet in Sesamkruste mit Zwetschgen-Spitzkohl Format: PDF Größe: 178,69 KB

Rezept für 4 Personen

Forellenfilet in Sesamkruste

  • 600 g Forellenfilets
  • 2 TL Gomasio (jap. Sesamsalz), alternativ ½ TL Steinsalz
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Wasser
  • 50 g Sesam
  • 50 ml Rapskernöl zum Braten

Zubereitung
Die Gräten der Forellenfilets mit zwei nebeneinander platzierten Schnitten entfernen. Die Filets mit dem Zitronensaft beträufeln, dann mit Gomasio und Pfeffer würzen. Das Ei mit dem Honig und dem Wasser verrühren. Die Forellenfilets erst im Mehl wenden, dann im Ei und zum Schluss in Sesam panieren. Rapskernöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze knusprig braten.

Süßkartoffelpüree

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 1 TL Steinsalz
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen
  • 100 ml Sahne oder Milch
  • 40 g Butter
  • 1-2 EL Orangenmarmelade

Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen und weich dämpfen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter und die Orangenmarmelade unterrühren. Nun die Sahne oder Milch einrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Spitzkohl

  • 600 g Spitzkohl
  • 100 g Zwetschgen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • 1 Gemüsezwiebel, geschält, klein gewürfelt
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Mehl
  • ½ EL Steinsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zweig frische Minze

Zubereitung
Den Spitzkohl der Länge nach halbieren und den Strunk herausschneiden. Nun in 2 cm große Rechtecke schneiden. In einem Topf die Zwiebel in der Butter glasig dünsten und den Spitzkohl dazu geben. Auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel 15 Minuten schmoren lassen. Die Zwetschgen entsteinen und in dünne Streifen schneiden. Das Mehl mit der Sahne verrühren. Die Zwetschgen zum Spitzkohl geben, Zitronensaft, Sahne, Salz und Pfeffer ebenfalls zugeben, vermengen und nochmals fünf Minuten ziehen lassen. Die frische Minze in Streifen schneiden und untermengen.

Anrichten
Forellenfilet in Sesamkruste mit Süßkartoffelpüree und Spitzkohl auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Alfred Fahr wünscht Ihnen guten Appetit!


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