Wir in Bayern | Rezept Lachsforelle mit Salsa Verde und gebratenen Tomaten
Diana Burkel bereitet Lachsforellen auf besondere Art zu: Sie gart die Filets im Ofen und brät die Haut separat knusprig an. Dazu passen als aromatischer Begleiter eine Salsa Verde, gebratene Tomaten und ein feiner Tomatensalat.
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Rezept für 4 Personen
Gebratene Tomaten
- 8 große Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
Tomaten halbieren und die Fruchtansätze ausschneiden. In einer Pfanne mit Farbe in wenig Öl anbraten. Dann Temperatur runterregeln. Den Knoblauch schälen und reiben. Knoblauch auf den Tomaten verteilen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit Deckel garen.
Salsa Verde
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Bd. Bd. Basilikum
- 4 Stängel Minze
- 1 Bd. Dill
- 1 große Knoblauchzehe
- 2 EL Kapern
- 4 EL kalt gepresstes Olivenöl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Apfelessig
- etwas Salz
- 2-3 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Für die Salsa Kräuter, Knoblauch, Olivenöl, Senf, etwas Salz und Essig mixen. Dann 2-3 EL Semmelbrösel dazugeben, kurz mixen und warten bis die Brösel die Flüssigkeit im Mixbecher aufsaugen. Dann nochmal mixen.
Lachsforelle
- 4 Forellenfilets, mit Haut
- Olivenöl
- Salz
- Öl zum Haut braten
Zubereitung
Forellenfilets mit Olivenöl und Salz würzen. Forellenfilets mit der Haut nach unten in ein vorgewärmtes Gefäß, das mit einem Schluck Wasser versehen ist, legen. Im vorgeheizten Backofen bei 70 Grad Umluft je nach Dicke 7-8 Minuten garen. Danach die Haut abziehen, würzen und die Haut knusprig braten.
Tomatensalat
- 2 Tomaten, fest, in dünne Scheiben geschnitten
- ein paar Kräuter, nach Wahl
- Öl, Essig, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Aus den Tomaten und ein paar groben Kräutern einen Salat anmachen.
Anrichten
Lachsforelle mit Salsa Verde, gebratenen Tomaten und Tomatensalat auf Tellern anrichten und gleich servieren. Mit der knusprigen Lachshaut garnieren.
Diana Burkel wünscht Ihnen guten Appetit!