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Wir in Bayern | Rezept Paprika-Hühnchen mit Frühlingszwiebel-Püree

Deborah Ferrini Kreitmair verrät ihr liebstes Hühnchen-Familienrezept. Dafür werden die Hähnchenteile kurz angebraten und anschließend mit Paprika geschmort. Die Beilagen-Empfehlung: Frühlingszwiebel-Püree und Ingwer-Bohnen-Salat.

Stand: 21.10.2022 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Paprika-Hühnchen mit Frühlingszwiebel-Püree

Rezept für 4 Personen

Hähnchen mit Paprika

  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Teile vom Hühnchen, wie Schenkel, Oberschenkel, Flügel, 6 Std. vorher gesalzen
  • 2 Zwiebeln, geschält, in 5 mm dicke Ringe schneiden
  • 4 Paprika, rot und gelb, entkernt, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, angedrückt
  • 300 ml trockener Weißwein, alternativ: Wasser oder Brühe
  • ½ l Brühe
  • 1 EL Majoran

Zubereitung
Das Olivenöl in eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Wenn das Öl zu schimmern beginnt, die Hühnchenteile mit der Haut nach unten hineinlegen und 8 bis 10 Minuten ringsherum braun anbraten. Falls nötig, die Hitze reduzieren, damit es nicht zu dunkel wird. Auf niedrige Stufe umschalten, die Hühnchenstücke aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten dünsten, bis sie weich werden. Den Wein zugießen, auf mittlere Stufe umschalten und unter ständigen Rühren den Bodensatz der Pfanne lösen. Nach etwa 1 Minute, wenn der Alkohol verdampft ist, Majoran zufügen, die Hähnchenteile wieder in die Pfanne legen und bis zur Hälfte ihrer Höhe Brühe zugießen. Unter gelegentlichem Rühren 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und sich fast von den Knochen löst. Wenn die Flüssigkeit zu wenig ist, eventuell etwas Wasser zugießen.

Frühlingszwiebel-Püree

  • 4 große mehlig kochende Kartoffeln
  • 4 EL Butter
  • 6 EL heiße Milch
  • 4 EL Sahne
  • 4 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • Salz

Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Sofort durch ein Sieb streichen, salzen und mit der Butter glattrühren. Die heiße Milch unterrühren und dann die Sahne. Anschließend die Frühlingszwiebeln dazu geben und alles gut vermischen. Falls man die Konsistenz etwas flüssiger haben möchte, noch 1 oder 2 EL Sahne zugießen.

Ingwer-Bohnen

  • 150 g grüne Bohnen, geputzt, halbiert, falls sie zu lang sind
  • 100 g Karotte, geschält, in kleine Würfel geschnitten
  • 50 g Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 kleine Chilischote, frisch, klein geschnitten
  • ½ TL Oregano
  • 1 EL frische Minze, klein geschnitten
  • Saft von 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Grüne Bohnen in Salzwasser 5 Minuten kochen, abtropfen und abkühlen lassen. In einer Schüssel, Karotten, Sellerie, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Oregano, Minze, Chilischote und die grünen Bohnen gut miteinander mischen. Mit Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und eine Viertelstunde ruhen lassen.

Anrichten
Paprika-Hühnchen mit Frühlingszwiebel-Püree und Ingwer-Bohnen auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Deborah Ferrini Kreitmair!


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