Deborah Ferrini Kreitmair Italienische Kochkunst mit italienischem Charme
Deborah Ferrini Kreitmairs Wege führten Sie nach dem Sprachstudium an die Kochschule "Cuoco professionale" in Rom. 2014 gründete sie ihre eigene Kochschule und lebt ihre Passion im "Kochloft" in Eching.
Deborah Ferrini Kreitmair bringt italienischen Charme und Kochkunst in die "Wir in Bayern"-Küche.
Geboren in Rom als Tochter eines italienischen Diplomatenehepaars war sie schon als Kind in der Welt zuhause, lebte unter anderem in Sambia/Afrika und zog 1979 nach München. Reisen, Sprachen und die italienische Küche wurden zu ihren großen Leidenschaften.
Früh schon lernte sie von ihrer Großmutter den Zauber der traditionellen italienischen Küche kennen. Nach dem Sprachstudium in Rom, Lehrgängen in interkultureller Kompetenz und Sprachtraining, führte sie ihr Weg zur Kochschule "Cuoco professionale" in Rom.
2014 gründete sie ihre eigene Kochschule und lebt ihre Passion im "Kochloft" in Eching. Außerdem hat sie 2024 ein Kochbuch über römische Küche veröffentlicht.
Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:
Mit fünf Jahren habe ich Rom mit meinen Eltern verlassen, kehrte aber jedes Jahr nach Rom zurück, um dort die Ferien bei meinen Großeltern zu verbringen. Früh schon lernte ich von meiner Nonna den Zauber der traditionellen italienischen Küche kennen. Gemeinsam mit ihr kochte ich leidenschaftlich gerne für Freunde und Verwandte. Heute ist meine damalige Leidenschaft zur Passion geworden!
Meine italienische Leibspeise:
"Pasta al ragù", denn dieses Gericht gab es fast jeden Sonntag bei meiner Großmutter. Der Duft frisch zubereiteter "pasta con sugo" löst bei mir immer wieder Freude und Glück aus.
Meine bayerische Leibspeise:
Ente mit Blaukraut und frischen Kartoffelknödeln! Und im Sommer eine reichhaltige, deftige Brotzeit im Biergarten mit Weißbier.
Was ich an der italienischen Küche liebe:
Die Möglichkeit, aus wenigen, aber sehr schmackhaften Zutaten wie Gemüse, Gewürzen, frischen Kräutern, Fisch und vielem mehr, vielfältige "einfache" Rezepte zu zaubern.
Was ich an der bayerischen Küche liebe:
Die Bodenständigkeit der bayerischen Gerichte. Dank qualitativ hochwertiger Zutaten entsteht daraus eine ehrliche, deftige und sehr schmackhafte Küche!
Mein Tipp:
Mit einer Prise Leidenschaft, einer Prise Fantasie, einer Prise Kreativität und einer Prise Mut entstehen kleine Meisterwerke in der Küche.
Wichtig: Keine Angst vor neuen Wegen und vor altem Wissen!
- Blätterteigtaschen mit Wirsing und Kastanien []
- Gebackene Blumenkohl-Bällchen []
- Cannelloni alla napoletana mit Fenchelsalat []
- Caponata mit Brotklößchen und Mozzarella []
- Couscous alla trapanese mit Fisch und Gemüse []
- Dorade in Pergamentpapier mit Schiacciata und Rucola-Karotten-Salat []
- Erbazzone mit Zitronen-Knoblauch-Dip []
- Fenchelkuchen mit Bohnen-Minz-Salat []
- Fisch-Gemüse-Lasagne mit Rucola-Salat []
- Gefüllte Paprika mit Kichererbsensalat und Minzpesto []
- Gefüllte Zucchini mit gebackenen getrockneten Tomaten []
- Gnocchetti mit Aubergine und Orangen-Pesto []
- Dreifarbige Gnocchi mit Zucchini-Salat []
- "Gnudi toscani" mit Tomatensoße und Fenchel-Oliven-Mozzarella-Salat []
- Grüne-Bohnen-Auflauf mit Kürbissalat []
- "Gulasch Trentino" mit Spinat-Ricotta-Klößchen []
- Gefüllte Gurkenschiffchen mit Kartoffelbällchen und Cherry-Tomaten []
- Hack-Spinat-Küchlein in Blätterteig mit Gemüse-Ragout []
- Huhn in Orangensoße und bunter Paprikagemüse-Pfanne []
- Hühnchen und Zucchini in Safran-Soße mit Kapern-Brotecken []
- Involtini (Rinderrouladen) mit Mortadella und Rucolasalat mit Pinienkernen []
- Kabeljau mit Rosenkohl, Oliven und Kürbispüree []
- Kabeljau mit Wirsing und Kastanien []
- Kalbsbraten mit Honig-Pastinaken und Kartoffelkuchen []
- Gefüllte Kartoffel-Calzoni mit Radicchio-Zucchini-Salat []
- Gefüllter Kartoffelkuchen mit Grünkohl []
- Kichererbsensuppe mit Fleischbällchen []
- Gefüllte Kohlrabi mit gebratenem Radicchio und Kohlrabi-Nuss-Pesto []
- Kürbis-Eier-Rolle mit Kräutertomaten []
- Kürbis-Parmigiana mit Blumenkohl-Salat []
- Neapolitanische Lasagne []
- "Mozzarella in carrozza" mit gefüllten Tomaten []
- Ossobuco mit Polenta und Champignonsalat []
- Panzanella mit Auberginenklößchen und Joghurt-Minz-Soße []
- Paprika-Hühnchen mit Frühlingszwiebel-Püree []
- Parmigiana mit Kabeljau und dicken Bohnen []
- Parmigiana mit süßsauren Zucchini []
- Gefüllte Pilz-Crespelle mit Spinat []
- Pizza []
- Pizza Calzone mit Blattsalaten []
- Polenta mit Fischragout und Chicorée-Karotten-Salat []
- Ravioli mit zweierlei Pesto und Tomatensalat []
- Ricotta-Kaffee-Creme []
- Saltimbocca alla romana mit Kartoffel-Streuselkuchen und Blattsalat []
- Sartù napoletano (herzhafter Reiskuchen neapolitanischer Art) mit Fleischbällchen []
- Schoko-Maronen-Kuchen []
- Seelachs "peperonata" mit Spinat in Tomatensoße []
- Sizilianische Arancini mit Paprikagemüse []
- Sizilianische Fleischbällchen mit Fenchel-Radicchio-Birnen-Salat []
- Spargelkuchen mit Ricotta, Auberginen und Sellerie-Sticks []
- Zweierlei Spinat-Gnocchi mit Gemüse-Dip []
- Supplì alla romana mit Orangen-Rucola-Salat []
- Tortellini mit Salsiccia und Salbeibutter []
- Gefüllte Weihnachtsbaum-Nudeln mit Gorgonzola und Kartoffeln []
- Weiße Parmigiana mit Erbsen-Karotten-Walnuss-Gemüse []
- Wirsing-Lasagne mit Bohnen-Karotten-Salat []
- Wirsing-Rouladen mit Kastanien und Kohlrabi- Püree []
- Wirsingstrudel mit Joghurt-Minze-Soße und Rote-Bete-Salat []
- Zitronen-Huhn mit Karottenmousse und Gurkensalat []