Wir in Bayern | Rezepte Herbstpfanne mit Schweinefilet
Werner Koslowski hat sich der Herausforderung der "Wir in Bayern"-Küchenlotterie gestellt. Aus ihm zunächst unbekannten Zutaten hat der eine Herbstpfanne mit Schweinefilet gekocht.
Rezept für 4 Personen
Schweinefilet
- 600 g Schweinefilet
- 4 Zweige Rosmarin
- Kokosfett zum Braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Kokosfett in einer Pfanne anbraten. Rosmarin zugeben und bei 150 Grad Umluft ca. 25 Minuten im Ofen rasten lassen.
Herbstpfanne
- 1 kleiner Kopf Weißkraut, Strunk entfernt, in feine Streifen geschnitten
- 300 ml Rinderfond
- 500 g Steinpilze, geputzt, in Streifen geschnitten
- 8 Nester Tagliatelle
- Salz, Pfeffer
- Kokosfett zum Braten
- etwas Olivenöl
- 1 kleiner Bd. Blattpetersilie, Blätter gezupft, fein geschnitten
- 100 g kalte Butter
Zubereitung
Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Danach abschütten, nicht abschrecken und mit Olivenöl beträufeln. Weißkrautstreifen in Kokosfett anbraten. Immer wieder, etwa 2-3 Mal, etwas Rinderfond zugeben und reduzieren lassen, so dass am Ende nur noch ein bisschen Fond in der Pfanne ist. Steinpilze in einer zweiten Pfanne in Kokosfett anbraten, salzen, pfeffern und zum Schluss Petersilie untermischen. Steinpilze zum Kraut geben und mit Butter verfeinern. Zum Schluss die Nudeln untermischen.
Anrichten
Schweinefilet in Stücke schneiden und mit der Nudel-Herbstpfanne auf Tellern anrichten. Wer möchte mit etwas Petersilie garnieren.