Rezept der Küchenlotterie Gebratene Kräuter-Leberkäs-Streifen mit Sellerie-Pflaumen-Rösti und Pflaumendip
Sie haben uns vier Zutaten genannt, aus denen unsere Köchinnen und Köche ein Gericht kreieren müssen. Wolfgang Link hat aus den Zutaten eines Korbes gebratene Kräuter-Leberkäs-Streifen mit Sellerie-Pflaumen-Rösti und Pflaumendip gekocht.

Rezept für 4 Personen
Rösti
- 150 g Kartoffeln, geschält, gerieben
- ½ Knolle Sellerie, geschält, gerieben
- 50 g getrocknete Pflaumen, klein geschnitten
- 1 Prise Salz
- Rapsöl zum Braten
Zubereitung
Alle Zutaten zusammenmischen, Rösti formen und von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Kräuter-Leberkäs-Streifen
- 400 g Leberkäse, in Streifen geschnitten
- 50 g Parmesan, gerieben
- 2 Eier
- ½ Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 g Thymian, getrocknet
- 2 g Rosmarin, getrocknet
- 2 EL Rapsöl zum Braten
Zubereitung
Aus Parmesan, Eiern und den Gewürzen eine Panade herstellen und den Leberkäs darin wenden. Leberkäs-Streifen in Rapsöl ausbacken.
Pflaumendip
- 50 g getrocknete Pflaumen, klein geschnitten
- 50 g Sahne, an-, aber nicht steif geschlagen
- 1 TL süßer Senf
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Dip zusammenrühren.
Anrichten
Gebratene Kräuter-Leberkäs-Streifen mit Sellerie-Pflaumen-Rösti und Pflaumendip anrichten und gleich servieren.