Wolfgang Link "Heimat schmecken und Neues wagen"
Seine Liebe zu Lebensmitteln entdeckte Wolfgang Link schon während der Schulzeit. Danach war klar: Er wird auf jeden Fall Koch.

Nach einigen Stationen in Restaurant-Küchen übernahm der Mittelfranke die Leitung des Catering-Gastronomieservices bei einem großen Unternehmen. Diätkoch und Low-Carb-Experte Wolfgang Link ist mittlerweile auch als Autor vieler kulinarischer Bücher sehr erfolgreich.
Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:
Meine Oma hat früher immer Blumenkohl in der Pfanne ausgebacken. Den mach‘ ich heute noch gern für meine Kinder, aber immer mit Nusspanade statt der Semmelbrösel.
Meine bayerische Leibspeise:
Ein kross gebratenes Schäuferle mit einem herrlichen großen Krautsalat und einem kleinen Kloß. Dafür lass‘ ich gerne Austern und Trüffel stehen.
Was ich an der bayerischen Küche liebe:
Sie zeichnet sich für mich besonders durch die regionalen Zutaten aus. Das macht unsere bayerische Küche so ehrlich, glaubwürdig und bodenständig. Die perfekte Verbindung von Tradition und Innovation.
Mein Tipp:
Wer jeden Tag einen Apfel isst, braucht keinen Arzt, das beherzige ich auch – und kann nur jedem raten, mal über seine Ernährungsgewohnheiten nachzudenken.
- Altmühltaler Hendlragout mit Dill-Spätzle und Pfeffer-Schwammerl []
- Auberginen-Hack-Rouladen mit Süßkartoffelgratin []
- Auberginen-Lachsforellen-Burger mit Backofenkartoffeln und Kräuterdip []
- Bärlauch-Krapfen mit Mandel-Lachsforelle []
- Bärlauch-Ravioli mit Limettencreme und Kräuterseitlingen []
- Bärlauch-Schupfnudeln mit Radicchio-Schafskäse []
- Blumenkohlsteak mit Chili-Nuss-Kruste, Kräutersoße und Kartoffelmuffins []
- Bohnen-Burger mit Filetfetzen []
- Bohnen-Nuss-Braten mit Rahmkartoffeln und dreierlei Kohl []
- Gebackene Bohnenpuffer mit Mangochutney und Spinatsalat []
- Fränkische „Bowl“ mit Reis-Linsen-Gemüse-Salat und Rote-Bete-Knödel []
- Bratwurststangen im Speckmantel mit Balsamico-Zwiebeln und Couscous-Salat []
- Brotpflanzerl mit Gemüsenudeln und Tomatenragout []
- "Butter Chicken“ mit Gewürz-Rosinen-Reis und Naan-Pfannenbrot []
- Gebackene Camembert-Klößchen mit Preiselbeeren und Edamame-Püree []
- Dinkel-Burger mit Rote-Bete-Patty []
- Dreierlei Currys mit Limettendip und Currybrot []
- Forelle im Zucchinimantel mit Kräuter-Quinoa und Paprikagemüse []
- Kartoffelkrusti mit fränkischem Wok-Gemüse und geräucherter Aischgrund-Forelle []
- Pegnitzer Bachforellen-Pflanzerl mit Wirsing-Lauch-Graupen []
- Forellen-Burger mit Sesam-Bun und Kürbis-Chutney []
- Knusperforellenfilet mit Birnen-Zwiebel-Kompott []
- Forellenkrusties mit Erbsencreme und Möhrenpesto []
- Fränkische Bratwurstsülze mit Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln []
- Fränkischer Spargelsalat mit Mandelforelle und Schnittlauchkartoffeln []
- Gebackene Forellen-Knödel mit Meerrettich-Dip und buntem Reissalat []
- Gebeizter Saibling mit Karotten-Kartoffel-Rösti und Brokkoli []
- Gefüllte Gemüsezwiebeln mit Paprikasalat und Petersiliencreme []
- Gefüllte Kartoffeltaschen mit gebratenem Tomatenmais und Chicorée []
- Gefüllte Zwiebel mit Rosinen-Reis und Rinderfiletwürfel []
- Gemüsecurry mit Reisnudeln und Süßkartoffel-Halloumi-Bällchen []
- Gemüseschaschlik mit Tomaten-Mozzarella-Soße und Bratkartoffeln []
- Gemüsetortilla mit Tomatenrelish und Oregano-Creme []
- Gewürzbrottaschen mit Brokkoli-Mandel-Salat []
- Glühwein-Roulade mit Granatapfel-Rosenkohl und Grießschnitten []
- Gurken mit Quinoa-Füllung und Kokos-Kartoffelpüree []
- Gurken-Sushi auf Couscous-Salat mit Koriander-Curry-Soße []
- Hähnchenspießchen mit Himbeer-Schalotten []
- Kalbskoteletts mit Ricotta-Spinat-Füllung, Birnen und Kartoffeltropfen []
- Kalbsrouladen mit Maispolenta und Fingermöhren []
- Karotten-Ingwer-Suppe mit Basilikumknödeln und Kartoffeltropfen []
- Karpfen im Malzbierteig mit Kürbisrösti und Spinatsalsa []
- Karpfen-Krapfen mit blauem Kartoffelsalat und Zitronen-Kräuter-Joghurt []
- Karpfen-Mousse mit Reiberdatschi und Steckrüben []
- Karpfenchips mit Zitronen-Kapern-Soße []
- Karpfenfilet im Bierteig mit Gurken-Risotto []
- Karpfenpflanzerl mit fränkischem Kartoffelsalat und Gurkendip []
- Kartoffel-Cordon bleu mit Balsamico-Tomaten und Lauchsalat []
- Kartoffelgulasch im Minibrotlaib []
- Gebackene Kartoffelrose mit Fingermöhren []
- Fränkische Kartoffelschnitzel mit Bärlauch-Couscous-Salat und Limetten-Dip []
- Kaspressknödel mit Kürbischutney und Wirsing []
- Knusprige Kartoffelpizza mit Fenchel und Tomatensalsa []
- Kohlrabi mit Linsen-Tomaten-Füllung und Curry-Süßkartoffeln []
- Kokos-Forellenfilets mit Zucchini-Tagliatelle []
- Kräuterforelle mit Rotkohl-Fenchel-Salat und Süßkartoffel-Grünkohl-Chips []
- Krenfleisch mit Gemüsestroh []
- Gebratene Kräuter-Leberkäs-Streifen mit Sellerie-Pflaumen-Rösti und Pflaumendip []
- Gebackene Minikürbisse mit Kichererbsenfüllung []
- Lachsforelle in der Kartoffelkruste []
- Lachsforellen-Quiche mit Bohnensalat und Estragoncreme []
- Lammrücken mit Spargelgemüse und Kartoffel-Tomaten-Creme []
- Lauwarmer Forellensalat mit Gelber Bete und lila Süßkartoffeln []
- Gratinierte Mais-Tomaten mit Birnen-Wirsing []
- Maronen-Gnocchi mit Rosenkohl und Radicchio-Salat []
- Matjesfilets im Sesammantel []
- Roter Matjessalat mit Sellerieschnitzel und Rahmausternpilzen []
- Matjestatar mit Zucchini-Kartoffel-Rösti []
- Mexikanisch gefüllte Champignons mit Paprika-Salsa []
- Putenkeule mit bunten Bratkartoffeln und Mandel-Brokkoli []
- Putenschnitzel in Sesam-Nuss-Kruste mit Blumenkohl und Pesto []
- Quarkklößchen mit Feigenchutney und Basilikumöl []
- Quinoa-Bratlinge mit Spinatsalat und glasierten Urmöhren []
- Reis-Tortilla mit Rucola und Knoblauch-Senf-Soße []
- Reisbratlinge mit Tomaten-Bohnen-Gemüse und Radicchio-Joghurt []
- Rinder-Saté-Spieße mit Erdnusssoße und Mangold []
- Rinderfiletstreifen mit Spinatnocken und Kräuterseitlingen []
- Rinderhackbraten mit Rote-Bete-Sellerie-Püree []
- Rindfleischsülze mit Schnittlauchkartoffeln und sauren Radieschen []
- Grünes Risotto mit Forellenklößchen und gebratenen Austernpilzen []
- Rosenkohl-Möhren-Quiche mit gerösteter Paprikasoße []
- Rote Knödel mit grünem Spargelragout []
- Roter Brathering mit Erbsenpüree und Curry-Fenchel []
- Rotes Rettich-Carpaccio mit fränkischen Baunzen []
- Rotkohl-Hack-Roulade mit grünem Stampf und Fingermöhren []
- Gefüllte Roulade mit Kräuter-Austernpilzen und Curry-Blumenkohlreis []
- Fränkische Rouladen mit Kokos-Wirsing und Kartoffel-Rösti []
- Saibling mit schwäbischen Bouillonkartoffeln und Vanilletomaten []
- Saiblingslasagne-Töpfchen mit Spinatsalat []
- Saiblingssalat mit Zucchini und violetten Rosmarinkartoffeln []
- Salbei-Quark-Klöße mit Schmorgurkengemüse und Salzjoghurt []
- Fränkischer Sauerbraten mit Rotkohl und Pastinakenpüree []
- Sauerkraut-Ofenkartoffeln mit Kassler und Petersilie []
- Sauerkraut-Taler mit Salzradieschen und Cremepilzen []
- Schäufele mit Krautsalat und Gemüseschnitten []
- Eberner Schweinernes mit Balsamico-Johannisbeer-Soße und Meerrettich-Polenta []
- Schweinefiletröllchen mit rotem Risotto und Kräuter-Champignons []
- Semmelknödel mit Gemüsegulasch und Limettenschmand []