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Wolfgang Link Leichte und gesunde Küche

Seine Liebe zu Lebensmitteln und deren Verarbeitung hat Wolfgang Link schon während seiner Schulzeit für sich entdeckt. Danach war die Ausbildung zum Koch eine selbstverständliche Konsequenz.

Stand: 02.10.2018 | Archiv

Wolfgang Link | Bild: BR/Stefanie Kühn

Altmühltaler Hendlragout mit Dill-Spätzle und Pfeffer-Schwammerl   | Bild: BR zum Artikel Wolfgang Link kocht auf der BR Radltour in Berching Altmühltaler Hendlragout mit Dill-Spätzle und Pfeffer-Schwammerl

Hähnchenbrust mal anders zubereiten, das ist die raffinierte Idee von Wolfgang Link. Er zaubert daraus ein Hähnchenragout mit cremigen Pfeffer-Schwammerln und ergänzt seine Kreation mit Dill-Spätzle und warmen Pfeffer-Pfirsichen. [mehr]


Auberginen-Hack-Rouladen mit Süßkartoffelgratin | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Auberginen-Hack-Rouladen mit Süßkartoffelgratin

Auberginen und Hack: ein tolles Duo. Wolfgang Link macht daraus keinen Auflauf, sondern Rouladen. Ein wenig anders sind bei diesem Rezept auch seine Beilagenvorschläge: ein raffiniertes Süßkartoffelgratin und eine Kirschsoße. [mehr]


Auberginen-Lachsforellen-Burger mit Backofenkartoffeln und Kräuterdip | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Auberginen-Lachsforellen-Burger mit Backofenkartoffeln und Kräuterdip

Eine Bereicherung des Koch-Alltags hat Wolfgang Link komponiert. Er baut aus gebratenen Auberginenscheiben, Lachsforellen-Pflanzerln und Erdbeer-Tomaten-Chutney eine Art Burger. Klassisch dazu: Ofenkartoffeln und Kräuterdip. [mehr]


Bärlauch-Krapfen mit Mandel-Lachsforelle | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Bärlauch-Krapfen mit Mandel-Lachsforelle

Bärlauch darf in der Frühlingsküche nicht fehlen. Der würzige Geschmack ihrer grünen Blätter geben den Krapfen von Wolfgang Link erst das richtige Aroma. Harmonisch dazu schmecken Mandel-Lachsforellen und eine gelbe Tomatensoße. [mehr]


Bärlauch-Ravioli mit Limettencreme und Kräuterseitlingen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bärlauch-Ravioli mit Limettencreme und Kräuterseitlingen

Die Bärlauch-Zeit nutzt Wolfgang Link und aromatisiert mit dem Frühlingskraut die Frischkäsefüllung seiner Ravioli. Zu den Nudeltaschen passen die frischen Zitrusnoten einer Limettencreme und gebratene Kräuterseitlinge. [mehr]


Bärlauch-Schupfnudeln mit Radicchio-Schafskäse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Bärlauch-Schupfnudeln mit Radicchio-Schafskäse

Bärlauch-Schupfnudeln sind einfach zu machen und bringen neben frühlingsfrischem Geschmack auch Farbe auf den Teller. Wolfgang Link serviert sie mit Radicchio-Schafskäse und Walnusspesto. [mehr]


Blumenkohl-Krusties mit Barbecue-Soße und Sesamreis | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Blumenkohl-Krusties mit Barbecue-Soße und Sesamreis

Mit kross gebackenen Blumenkohlröschen bringt Wolfgang Link viel Abwechslung in den "Gemüsealltag". Und: Blumenkohl mit Barbecue zu verbinden, lässt die Fleisch-Variante glatt vergessen. [mehr]


Blumenkohlsteak mit Chili-Nuss-Kruste, Kräutersoße und Kartoffelmuffins | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Blumenkohlsteak mit Chili-Nuss-Kruste, Kräutersoße und Kartoffelmuffins

Bei Wolfgang Link wird Blumenkohl von der Beilage zum Hauptdarsteller. Zuerst in Scheiben angebraten, werden diese mit einer Chili-Nuss-Kruste im Ofen überbacken. Dazu passen Kräutersoße und Kartoffelmuffins. [mehr]


Bohnen-Burger mit Filetfetzen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bohnen-Burger mit Filetfetzen

Wolfgang Link hat die Herbstvariante eines Burgers kreiert. Dazu macht er selbst gemachte Bohnenbrötchen und füllt sie mit Schweinefiletfetzen. So werden Burger zu einem raffinierten, gesunden und schnell gekochten "Fast Food". [mehr]


Bohnen-Nuss-Braten mit Rahmkartoffeln und dreierlei Kohl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bohnen-Nuss-Braten mit Rahmkartoffeln und dreierlei Kohl

Dass ein Bohnen-Nuss-Braten eine schmackhafte und vegetarische Alternative sein kann, beweist diesmal Wolfgang Link. Als Rolle im Ofen gebacken wird der Veggie-Braten mit einer Zwiebelsoße, Rahmkartoffeln und dreierlei Kohl serviert. [mehr]


Gebackene Bohnenpuffer mit Mangochutney und Spinatsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gebackene Bohnenpuffer mit Mangochutney und Spinatsalat

Wolfgang Link macht dem bayerischen Reiberdatschi Konkurrenz mit raffinierten Puffern aus Mais, Kartoffeln und Bohnen. Knusprig ausgebacken kommen sie mit einem Preiselbeer-Mango-Chutney und Spinatsalat auf den Tisch. [mehr]


Fränkische „Bowl“ mit Reis-Linsen-Gemüse-Salat und Rote-Bete-Knödel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Fränkische „Bowl“ mit Reis-Linsen-Gemüse-Salat und Rote-Bete-Knödel

Wolfgang Link stellt den Ernährungstrend „Bowl“ vor, bei dem alles in eine Schüssel kommt und achtet dabei - abgesehen vom Reis - auf eine fränkische Komponente bei Salat, Gemüse, Linsen und kleinen Rote-Bete-Knödeln. [mehr]


Bratwurststangen im Speckmantel mit Balsamico-Zwiebeln und Couscous-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bratwurststangen im Speckmantel mit Balsamico-Zwiebeln und Couscous-Salat

Wolfgang Link interpretiert mit einer einfachen und raffinierten Idee die klassische fränkische Bratwurst mal ganz anders. Aromatisch gewürztes Bratwurstgehäck wird mit Speckscheiben umwickelt und auf Holzspießen gebraten. [mehr]


Brotpflanzerl mit Gemüsenudeln und Tomatenragout | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Brotpflanzerl mit Gemüsenudeln und Tomatenragout

Fragen Sie sich auch häufig, wie Sie altbackenes Brot raffiniert weiterverarbeiten können? Wolfgang Link hat einen guten Vorschlag: Brotpflanzerl, goldbraun gebraten, mit Gemüsebandnudeln und einer würzigen Tomatensoße kombiniert. [mehr]


"Butter Chicken“ mit Gewürz-Rosinen-Reis und Naan-Pfannenbrot | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept "Butter Chicken“ mit Gewürz-Rosinen-Reis und Naan-Pfannenbrot

Wolfgang Link präsentiert ein unkompliziertes indisches Rezept. Sein "Butter Chicken" wird in Joghurt angesetzt und mit einer cremigen Tomatensoße zu Hähnchencurry gekocht. Perfekte Beilagen sind ein Gewürz-Rosinen-Reis und lauwarmes Naan-Brot. [mehr]


Dinkel-Burger mit Rote-Bete-Patty | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Dinkel-Burger mit Rote-Bete-Patty

Burger und vegan? Für manche mag das nicht zusammenpassen, für Wolfgang Link aber schon! Sein Rezept mit selbstgemachten Dinkel-Brötchen und raffinierten Rote-Bete-Patties dürfte bei einigen Skeptikern für Begeisterung sorgen. [mehr]


Dreierlei Currys mit Limettendip und Currybrot | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Dreierlei Currys mit Limettendip und Currybrot

Wer Rezepte mit viel Abwechslung liebt, der ist bei Wolfgang Link richtig. Er hat aus Kichererbsen, Linsen und Edamame drei unterschiedliche Currys kreiert. Perfekte Begleiter sind Limettendip und selbst gebackenes Currybrot. [mehr]


Forelle im Zucchinimantel mit Kräuter-Quinoa und Paprikagemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forelle im Zucchinimantel mit Kräuter-Quinoa und Paprikagemüse

Eine ganz besondere Zubereitung sieht Wolfgang Link diesmal für Forellenfilets vor und bestreicht die zarten Filets mit einem Kräuter-Frischkäse-Kurkuma-Mix, ummantelt sie mit Zucchinischeiben und grillt sie dann im Backofen. [mehr]


Kartoffelkrusti mit fränkischem Wok-Gemüse und geräucherter Aischgrund-Forelle | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wolfgang Link kocht auf der BR Radltour in Neustadt a. d. Aisch Kartoffelkrusti mit fränkischem Wok-Gemüse und geräucherter Aischgrund-Forelle

Wolfgang Link hat eine Art fränkischen Burger mitgebracht. Dafür brät er Kartoffelbrötchen knusprig an und belegt sie mit Wok-Gemüse, geräucherter Forelle, einem scharfen Dip und Salat - und fertig sind Wolfgangs Kartoffelkrustis. [mehr]


Pegnitzer Bachforellen-Pflanzerl mit Wirsing-Lauch-Graupen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wolfgang Link kocht auf der BR Radltour in Pegnitz Pegnitzer Bachforellen-Pflanzerl mit Wirsing-Lauch-Graupen

Pflanzerl-Rezepte kann man nie genug haben. Wolfgang Link zeigt uns eine Variante mit Fisch, Gemüse und Kartoffeln. Seine Bachforellen-Pflanzerl serviert er mit Wirsing-Lauch-Graupen und garniert sie mit einem Kapern-Topping. [mehr]


Forellen-Burger mit Sesam-Bun und Kürbis-Chutney | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forellen-Burger mit Sesam-Bun und Kürbis-Chutney

Den Beweis, wie Fisch und Burger sehr gut zusammenpassen können, erbringt diesmal Wolfgang Link. Sein Vorschlag dazu wäre: selbstgemachte Sesam-Brötchen, ein raffinierter Forellenfilet-Mix und ein Kürbis-Chutney. [mehr]


Knusperforellenfilet mit Birnen-Zwiebel-Kompott | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Knusperforellenfilet mit Birnen-Zwiebel-Kompott

Ein Gericht mit verschiedenen Texturen und jeder Menge Geschmack zu präsentieren, das schafft Wolfgang Link mit diesem Rezept: Forellenfilets in Cornflakes-Kruste mit cremiger Erben-Polenta und weichem Birnen-Zwiebel-Kompott. [mehr]


Forellenkrusties mit Erbsencreme und Möhrenpesto | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Forellenkrusties mit Erbsencreme und Möhrenpesto

Wolfgang Link ummantelt geräucherte Forellenstücke mit einer Kräuter-Kartoffel-Masse und brät diese zu Forellenkrusties aus. Zu den "Mini-Fisch-Pflanzerl" passen ein leicht scharfes Möhrenpesto und eine Erbsencreme. [mehr]


Fränkische Bratwurstsülze mit Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Wolfgang Link Fränkische Bratwurstsülze mit Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln

Ein raffiniertes Brotzeitrezept hat "unser Franke" Wolfgang Link für Sie vorbereitet. Seine fränkische Bratwurstsülze ist unkompliziert gemacht und schmeckt besonders gut mit einer Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln. [mehr]


Fränkischer Spargelsalat mit Mandelforelle und Schnittlauchkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Fränkischer Spargelsalat mit Mandelforelle und Schnittlauchkartoffeln

Wolfgang Link propagiert die Verwendung von Spargel als Salat. Die Stangen werden leicht säuerlich mariniert und mit Eiern, Tomaten, Schalotten sowie Schnittlauch verfeinert. Dazu passen Mandelforellenfilet und Kartoffeln. [mehr]


Gebackene Forellen-Knödel mit Meerrettich-Dip und buntem Reissalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackene Forellen-Knödel mit Meerrettich-Dip und buntem Reissalat

Wolfgang Link erweitert ihre "Knödel-Rezepte-Sammlung" um eine besondere Variante. Seine Fisch-Knödel werden aus geräucherten Forellenfilets, Kartoffeln und Kräutern geformt, dann paniert und knusprig ausgebacken. [mehr]


Gebeizter Saibling mit Karotten-Kartoffel-Rösti und Brokkoli | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebeizter Saibling mit Karotten-Kartoffel-Rösti und Brokkoli

Wolfgang Link verarbeitet diesmal seine Saiblingsfiltes auf besondere Weise. Er beizt sie einen Tag lang in Gewürzen, Kräutern und Orangenfilets. Dazu schmecken resche Karotten-Kartöffel-Rösti und ein Brokkoli-Salat. [mehr]


Gefüllte Gemüsezwiebeln mit Paprikasalat und Petersiliencreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Gemüsezwiebeln mit Paprikasalat und Petersiliencreme

Gefüllte Zwiebeln sind ein Klassiker, der für Wolfgang Link viel zu selten serviert werden. Seine aromatische Version bekommt eine Mais-Feta-Süßkartoffelfüllung. Knackigem Paprikasalat und Petersiliencreme sind die Begleitung. [mehr]


Gefüllte Kartoffeltaschen mit gebratenem Tomatenmais und Chicorée | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Kartoffeltaschen mit gebratenem Tomatenmais und Chicorée

Außen knusprig, innen saftig! So bereitet Wolfgang Link seine Kartoffeltaschen zu. Gefüllt werden sie mit einer Schnittlauch-Frischkäse-Masse und danach in Öl gebacken. Dazu passen gebratener Tomatenmais und Chicoréesalat. [mehr]


Gefüllte Zwiebel mit Rosinen-Reis und Rinderfiletwürfel  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Zwiebel mit Rosinen-Reis und Rinderfiletwürfel

Gefüllte Zwiebeln sind ein "Hausmannskost-Klassiker", den Wolfgang Link ein wenig "modernisiert" hat. Seine Version mit einer Füllung aus Rosinen-Reis serviert er auf einer Kartoffel-Zwiebel-Schmelze und mit Rinderfiletwürfeln. [mehr]


Gemüsecurry mit Reisnudeln und Süßkartoffel-Halloumi-Bällchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gemüsecurry mit Reisnudeln und Süßkartoffel-Halloumi-Bällchen

Wie vielfältig und aromatisch abwechslungsreich ein Gemüsecurry sein kann, zeigt Wolfgang Link mit diesem Rezept und serviert zum bunten Curry knusprige Süßkartoffel-Halloumi-Bällchen und Reisnudeln. [mehr]


Gemüseschaschlik mit Tomaten-Mozzarella-Soße und Bratkartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gemüseschaschlik mit Tomaten-Mozzarella-Soße und Bratkartoffeln

Fleischloses Schaschlik mit Gemüse und Halloumi-Käse, das ist die vielversprechende Idee von Wolfgang Link. Mariniert in Zitronen-Chili-Tunke, werden die Spieße mit einer Tomaten-Mozzarella-Soße und Würfelkartoffeln serviert. [mehr]


Gemüsetortilla mit Tomatenrelish und Oregano-Creme | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gemüsetortilla mit Tomatenrelish und Oregano-Creme

Einfache Zutaten mal anders kombiniert, das ist die Idee von Wolfgang Link. Aus Kartoffeln, Suppengemüse und Eiern wird eine Gemüsetortilla. Aus Tomaten und Gewürzen ein Relish und Crème fraîche und Oregano werden zu einer Creme. [mehr]


Gewürzbrottaschen mit Brokkoli-Mandel-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gewürzbrottaschen mit Brokkoli-Mandel-Salat

Wolfgang Link serviert uns Brot in einer sehr raffinierten Form, gefüllt mit Käse und Schinken und kross in einem Buttermilch-Ei-Mantel ausgebacken. Begleitet wird das Brot-Schmankerl von Brokkoli-Mandel-Salat und Limettencreme. [mehr]


Glühwein-Roulade mit Granatapfel-Rosenkohl und Grießschnitten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Glühwein-Roulade mit Granatapfel-Rosenkohl und Grießschnitten

Rezepte für Rouladen kann man nie genug haben. Wolfgang Link füllt sie klassisch und schmort sie in einer aromatischen Brühe mit Glühweingewürz. Überraschend auch die Beilagen: Rosenkohl mit Granatapfelkernen und Grießschnitten. [mehr]


Gurken mit Quinoa-Füllung und Kokos-Kartoffelpüree  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gurken mit Quinoa-Füllung und Kokos-Kartoffelpüree

Dass Gurken mehr können als Salat, beweist Wolfgang Link. Gefüllt mit einer Quinoa-Gemüse-Mischung überbackt er sie im Ofen mit veganem Mozzarella. Raffiniert auch die Beilagen: ein Kartoffelpüree mit Kokos und eine Erdnusssoße. [mehr]


Gurken-Sushi auf Couscous-Salat mit Koriander-Curry-Soße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gurken-Sushi auf Couscous-Salat mit Koriander-Curry-Soße

Mit seinem "Gurken-Sushi" liefert Wolfgang Link eine einfache, günstige Variante der japanischen Spezialität. Seine Version mit Frischkäse, Paprika und Salatgurke kombiniert er mit Gemüse-Couscous-Salat und Koriander-Curry-Soße. [mehr]


Hähnchenspießchen mit Himbeer-Schalotten  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hähnchenspießchen mit Himbeer-Schalotten

Wolfgang Link hat für Hähnchenspieße eine besondere Zubereitungsart entwickelt: eingelegt in Dunkelbier-Marinade bekommen sie eine würzige Note. Raffiniert ergänzt werden die Spieße mit Himbeer-Schalotten und gebratenem Kopfsalat. [mehr]


Kalbskoteletts mit Ricotta-Spinat-Füllung, Birnen und Kartoffeltropfen | Bild: wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbskoteletts mit Ricotta-Spinat-Füllung, Birnen und Kartoffeltropfen

Wolfgang Link hat eine besondere Zubereitungsform für Kalbskotelett im Angebot: Gefüllt mit Ricotta-Spinat-Mix werden die Rippenstücke knusprig im Ofen gegart. Die Beilagen sind glasierte Birnen und frittierte Kartoffeltropfen. [mehr]


Kalbsrouladen mit Maispolenta und Fingermöhren | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsrouladen mit Maispolenta und Fingermöhren

Wolfgang Link wird Sie um den Finger wickeln mit seinen Rouladen. Denn unser Franke füllt sie mit Meerrettich, Karotte und Kresse. Dazu gibt’s gebratene Maispolentaschnitten und glasierte Fingermöhren. [mehr]


Karotten-Ingwer-Suppe mit Basilikumknödeln und Kartoffeltropfen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Karotten-Ingwer-Suppe mit Basilikumknödeln und Kartoffeltropfen

Suppen sind meist kostengünstig und schnell gemacht. So auch die Frühlingssuppe aus Karotten, Ingwer, Orangensaft und Kokosmilch von Wolfgang Link. Und wer mag, kann Basilikumknödel und gebackene Kartoffeltropfen dazu kombinieren. [mehr]


Karpfen im Malzbierteig mit Kürbisrösti und Spinatsalsa | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Karpfen im Malzbierteig mit Kürbisrösti und Spinatsalsa

Wie es sich für einen fränkischen Spitzenkoch gehört, hat Wolfgang Link etliche Karpfenrezepte auf Lager. Diesmal serviert er Karpfenfilets gebacken im Malzbierteig mit Kürbisrösti und Spinatsalsa. [mehr]


Karpfen-Mousse mit Reiberdatschi und Steckrüben | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Karpfen-Mousse mit Reiberdatschi und Steckrüben

Wie es sich für einen echten Franken gehört, hat Wolfgang Link jede Menge Karpfenrezepte parat. Heute verarbeitet er die geräucherten Fischfilets zu einer raffinierten Mousse. Perfekt dazu: Reiberdatschi und glasierte Steckrüben. [mehr]


Karpfenchips mit Zitronen-Kapern-Soße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Karpfenchips mit Zitronen-Kapern-Soße

Unser "Franken-Koch" Wolfgang Link hat für Sie sein Karpfen-Lieblingsgericht mitgebracht: Karpfenchips mit Backofengemüse bestehend aus Rote Bete, Möhrchen und Zwiebeln. Abgerundet wird das Ganze mit einer Zitronen-Kapern-Soße. [mehr]


Karpfenfilet im Bierteig mit Gurken-Risotto auf einem Teller serviert | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Karpfenfilet im Bierteig mit Gurken-Risotto

Wolfgang Link hat pünktlich zur Karpfenzeit ein raffiniertes Rezept parat. Er hüllt ein zartes Fischfilet in einen knusprigen Mantel aus Bierteig. Dazu serviert er cremig-frisches Gurken-Risotto und Rote-Bete-Sahne. [mehr]


Karpfenpflanzerl mit fränkischem Kartoffelsalat und Gurkendip | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Karpfenpflanzerl mit fränkischem Kartoffelsalat und Gurkendip

Auf der Suche nach einer neuen Zubereitungsart für Karpfen, kam Wolfgang Link die Idee, seinen Lieblingsfisch in einem aromatischen Fischpflanzerl zu verarbeiten. Dazu empfiehlt er fränkischen Kartoffelsalat und einen Gurkendip. [mehr]


Kartoffel-Cordon bleu mit Balsamico-Tomaten und Lauchsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kartoffel-Cordon bleu mit Balsamico-Tomaten und Lauchsalat

Wolfgang Link hat das klassische "Cordon bleu" mal fleischlos interpretiert. Komponiert aus Kartoffelteig und einer Füllung aus Zucchini und Käse serviert er seine vegetarische Variante mit Lauchsalat und Balsamico-Tomaten. [mehr]


Kartoffelgulasch im Minibrotlaib | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Rezept von Wolfgang Link Kartoffelgulasch im Minibrotlaib

Wolfgang Link serviert sein Kartoffelgulasch in Minibrotlaiben! Verfeinert wird das Ganze mit Röstzwiebeln, Schmand sowie Petersilie und damit ist dieses Rezept geschmacklich und optisch an Raffinesse kaum zu überbieten. [mehr]


Gebackene Kartoffelrose mit Fingermöhren
| Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gebackene Kartoffelrose mit Fingermöhren

Wolfgang Link hat sich mit diesem Rezept eine Variation ausgedacht und formt Kartoffelscheiben zu Rosen, die in Muffinformen gegart werden. Dazu schmecken Fingermöhren und die Frische ein Limettenquark. [mehr]


Kaspressknödel mit Kürbischutney und Wirsing | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kaspressknödel mit Kürbischutney und Wirsing

Nicht als Suppeneinlage, sondern gebraten, so präsentiert Wolfgang Link Ihnen seine Kaspressknödel. Dazu kombiniert er ein herbstlich-fruchtiges Kürbischutney und Wirsingstreifen mit Birne. [mehr]


Knusprige Kartoffelpizza mit Fenchel und Tomatensalsa | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Knusprige Kartoffelpizza mit Fenchel und Tomatensalsa

Pizza mal anders und zwar mit Kartoffelteig, das ist die raffinierte Idee von Wolfgang Link. Knusprig ausgebacken werden die Pizzafladen mit würziger Tomatensalsa, gebratenen Gemüsen und Salat belegt. [mehr]


Kohlrabi mit Linsen-Tomaten-Füllung und Curry-Süßkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kohlrabi mit Linsen-Tomaten-Füllung und Curry-Süßkartoffeln

Die meisten kennen Kohlrabi als Beilage. Bei Wolfgang Link rückt er in die 1. Reihe und kommt mit einer Linsen-Tomaten-Füllung auf den Tisch, die der Schmankerlkoch raffiniert mit Curry-Süßkartoffeln und Spinatsalat kombiniert. [mehr]


Kokos-Forellenfilets mit Zucchini-Tagliatelle | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kokos-Forellenfilets mit Zucchini-Tagliatelle

Forelle mal nicht blau, sondern "weiß", gebraten in einer Panade aus Kokosflocken, das ist die Rezeptidee von Wolfgang Link. Dazu schmecken Tagliatelle in Gemüseform aus Zucchini und eine herzhafte Soße aus frischen Brombeeren. [mehr]


Krenfleisch mit Gemüsestroh | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Krenfleisch mit Gemüsestroh

Wolfgang Link stellt uns eine fränkische Spezialität vor, das Krenfleisch. Dazu wird Rindfleisch gekocht und kommt mit feiner Meerrettichcreme auf den Tisch. Für weitere Abwechslung sorgt die Beilage Gemüsestroh mit Süßkartoffeln. [mehr]


Gebratene Kräuter-Leberkäs-Streifen mit Sellerie-Pflaumen-Rösti und Pflaumendipp | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Gebratene Kräuter-Leberkäs-Streifen mit Sellerie-Pflaumen-Rösti und Pflaumendip

Sie haben uns vier Zutaten genannt, aus denen unsere Köchinnen und Köche ein Gericht kreieren müssen. Wolfgang Link hat aus den Zutaten eines Korbes gebratene Kräuter-Leberkäs-Streifen mit Sellerie-Pflaumen-Rösti und Pflaumendip gekocht. [mehr]


Gebackene Minikürbisse mit Kichererbsenfüllung | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gebackene Minikürbisse mit Kichererbsenfüllung

"Klein, aber fein" ist das Motto von Wolfgang Link. Er hat Minikürbisse mitgebracht, die er mit einer würzigen Kichererbsenmischung füllt und im Ofen überbackt. Dazu schmeckt ein Staudenselleriesalat und eine Sauerrahmcreme. [mehr]


Lachsforelle in der Kartoffelkruste | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lachsforelle in der Kartoffelkruste

Wolfgang Link serviert Lachsforelle im Herbstmantel. Kartoffelstreifen werden wie eine Kruste auf den Fisch gegeben und knusprig ausgebacken. Dazu schmecken aromatische Kohlrabischeiben und ein Rote-Bete-Frischkäse. [mehr]


Lachsforellen-Quiche mit Bohnensalat und Estragoncreme | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lachsforellen-Quiche mit Bohnensalat und Estragoncreme

Die Lachsforellen-Quiche lässt sich gut vorbereiten und sollte warm gegessen werden. Wolfgang Link serviert dazu einen Bohnensalat aus unterschiedlichen Bohnensorten und einer fein abgeschmeckten Estragoncreme. [mehr]


Lauwarmer Forellensalat mit Gelber Bete und lila Bratkartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lauwarmer Forellensalat mit Gelber Bete und lila Süßkartoffeln

Was der Herbst kann, kann ich auch, hat sich Wolfgang Link gedacht und schwingt kulinarisch den Farbpinsel. Zu Gelber Bete und einem lauwarmen Forellensalat serviert er lila Süßkartoffeln aus dem Ofen. [mehr]


Gratinierte Mais-Tomaten mit Birnen-Wirsing | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gratinierte Mais-Tomaten mit Birnen-Wirsing

Wolfgang Link hat in der Küchenlotterie aus ihm unbekannten, diesmal sehr ungewöhnlichen Zutaten, nämlich Mais, Tomaten, Birnen und Wirsing ein schmackhaftes Gratin gezaubert. [mehr]


Maronen-Gnocchi mit Rosenkohl und Radicchio-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Maronen-Gnocchi mit Rosenkohl und Radicchio-Salat

Schon im Mittelalter waren Esskastanien und Maronen Grundnahrungsmittel der einfachen Leute. Für Wolfgang Link bilden sie, gemahlen zu Mehl, die Basis für seine Gnocchi. Raffiniert dazu Rosenkohl und Radicchio-Salat. [mehr]


Das Rezept  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Matjesfilets im Sesammantel

Wolfgang Link stellte sich der Herausforderung der "Wir in Bayern"-Küchenlotterie. Aus vier ihm zunächst unbekannten Zutaten kreierte er gebratene Matjesfilets im Sesammantel mit Mandel-Mangold und Apfel-Milch-Creme. [mehr]


Roter Matjessalat mit Sellerieschnitzel und Rahmausternpilzen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Roter Matjessalat mit Sellerieschnitzel und Rahmausternpilzen

Matjes schmecken besonders aromatisch, wenn man sie so zubereitet wie Wolfgang Link. Er lässt sie erröten in einem Salat mit Rote Bete, Äpfeln und Essiggurken. Dazu schmecken knackige Sellerieschnitzel und Rahmausternpilze. [mehr]


Matjestatar mit Zucchini-Kartoffel-Rösti auf einem Teller serviert.  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Matjestatar mit Zucchini-Kartoffel-Rösti

Zu Beginn der Matjessaison hat Wolfgang Link das passende Rezept parat. Bei ihm wird der Seefisch als Tatar mit Apfel und Zwiebel und als besonderer Clou mit Zucchini-Kartoffel-Rösti und Kapern-Dill-Soße serviert. [mehr]


Mexikanisch gefüllte Champignons mit Paprika-Salsa | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Mexikanisch gefüllte Champignons mit Paprika-Salsa

Champignons lassen sich gut und geschmackvoll füllen. Wolfgang Link hat sich eine mexikanisch angehauchte Variante aus Mais und Kidneybohnen ausgedacht. Für Würze sorgt eine Paprika-Salsa und für den Biss ein Krustenkranz. [mehr]


Putenschnitzel in Sesam-Nuss-Kruste mit Blumenkohl und Pesto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Putenschnitzel in Sesam-Nuss-Kruste mit Blumenkohl und Pesto

Lust auf Schnitzel? Dann hat Wolfgang Link hier ein fabelhaftes Rezept für Sie: eine raffinierte Version aus Pute mit Sesam-Nuss-Kruste! Für Abwechslung sorgen die Beilagen: ein grünes Blumenkohlpüree und ein Pesto aus getrockneten Tomaten. [mehr]


Quarkklößchen mit Feigenchutney und Basilikumöl | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Quarkklößchen mit Feigenchutney und Basilikumöl

Wolfgang Link verfeinert Quarkklößchen mit Parmesan und Zitrone. Außergewöhnlich ist auch die Begleitung der kleinen Klöße: ein Chutney aus frischen Feigen und Zwiebeln. Für Farbe und zusätzlich Geschmack sorgt ein Basilikumöl. [mehr]


Quinoa-Bratlinge mit Spinatsalat und glasierten Urmöhren | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Quinoa-Bratlinge mit Spinatsalat und glasierten Urmöhren

Das "Superfood" Quinoa ist mittlerweile sehr bekannt und beliebt. Wolfgang Link verarbeitet das glutenfreie "Gold der Inkas" in saftige Bratlinge und empfiehlt dazu Spinat-Croûton-Salat sowie glasierte Urmöhren. [mehr]


Reis-Tortilla mit Rucola und Knoblauch-Senf-Soße  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Reis-Tortilla mit Rucola und Knoblauch-Senf-Soße

Eine Tortilla ist ein spanisches Omelett, das meist mit Kartoffeln zubereitet wird. Wolfgang Link hat sich eine Version mit Reis und Gemüse ausgedacht, die von Rucola-Salat und einer würzigen Knoblauch-Senf-Soße begleitet wird. [mehr]


Reisbratlinge mit Tomaten-Bohnen-Gemüse und Radicchio-Joghurt | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Reisbratlinge mit Tomaten-Bohnen-Gemüse und Radicchio-Joghurt

Reis mal als Bratling verarbeiten? Denn ob frisch gekocht oder vom Vortag lassen sich daraus mit Gemüse, Ei und Käse schnell knusprige Bratlinge zaubern. Wolfgang Link empfiehlt Tomaten-Bohnen-Gemüse und Radicchio-Joghurt dazu. [mehr]


Rinder-Saté-Spieße mit Erdnusssoße und Mangold | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rinder-Saté-Spieße mit Erdnusssoße und Mangold

Wolfgang Link nutzt asiatische Einflüsse für ein variantenreiches Gericht. Seine Rinder-Saté-Spieße mit Erdnusssoße ergänzt er mit Mangold und raffinierte Pfifferlingssoufflés. [mehr]


Rinderfiletstreifen mit Spinatnocken und Kräuterseitlingen  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfiletstreifen mit Spinatnocken und Kräuterseitlingen

Wolfgang Link verarbeitet Rinderfilet, indem er es in Streifen schneidet, kurz anbrät und mit einer Weißwein-Jus-Sahne verfeinert. Als Ergänzung fungieren aromatische Spinatnocken mit Bergkäse und gebratene Kräuterseitlinge. [mehr]


Rinderhackbraten mit Rote-Bete-Sellerie-Püree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rinderhackbraten mit Rote-Bete-Sellerie-Püree

Wolfgang Link hat den klassischen Hackbraten ein wenig „modernisiert“. Er verfeinert ihn mit Karotten, Champignons und Schinken. Seine Beilagen-Empfehlungen sind ein Rote-Bete-Sellerie-Püree und Gemüse aus Rosenkohlblättern. [mehr]


Rindfleischsülze mit Schnittlauchkartoffeln und sauren Radieschen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rindfleischsülze mit Schnittlauchkartoffeln und sauren Radieschen

Wolfgang Link bereitet eine Rindfleischsülze zu und zeigt, wie man "die bayerische Sulzen" richtig schichtet. Als Beilagen empfiehlt er in Butter geschwenkte Schnittlauchkartoffeln, saure Radieschen und Meerrettich. [mehr]


Grünes Risotto mit Forellenklößchen und gebratenen Austernpilzen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Grünes Risotto mit Forellenklößchen und gebratenen Austernpilzen

Einfache Zutaten mal anders zubereitet! Wolfgang Link hat dazu einen prima Vorschlag: ein mit aromatischer Kräuterpaste verfeinertes Risotto. Und als Beilagen-Empfehlungen: pochierte Forellenklöße und panierte Austernpilze. [mehr]


Rosenkohl-Möhren-Quiche mit gerösteter Paprikasoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rosenkohl-Möhren-Quiche mit gerösteter Paprikasoße

Knuspriger, buttriger Teig und eine aromatische Füllung, das ist das Geheimnis einer guten Quiche. Wolfgang Link setzt diese Vorgaben mit einer Rosenkohl-Möhren-Fülle und einer Soße aus gerösteten Paprika um. [mehr]


Rote Knödel mit grünem Spargelragout | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rote Knödel mit grünem Spargelragout

Bei Wolfgang Link kommt neben feinem Geschmack auch jede Menge Farbe auf den Teller. Zu roten Knödeln, aus Rote Bete und Kartoffeln, gesellt sich ein Ragout aus grünem Spargel, abgerundet von Walnusspesto. [mehr]


Rotes Rettich-Carpaccio mit fränkischen Baunzen  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rotes Rettich-Carpaccio mit fränkischen Baunzen

Wolfgang Link hat ein Rezept aus seiner Kindheit mitgebracht, die fränkischen Baunzen seiner Oma. Diese Schupfnudel-Variante serviert er modern auf einem Rote-Rettich-Carpaccio und mit einer Camembert-Walnuss-Creme. [mehr]


Rotkohl-Hack-Roulade mit grünem Stampf und Fingermöhren | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rotkohl-Hack-Roulade mit grünem Stampf und Fingermöhren

Herzhaft gefüllt und langsam geschmort, das ist für Wolfgang Link das Geheimnis eines guten Krautwickerls. Dafür füllt er Rotkohlblätter mit einer Hackmasse und serviert sie mit grünem Stampf und Fingermöhren. [mehr]


Gefüllte Roulade mit Kräuter-Austernpilzen und Curry-Blumenkohlreis | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Roulade mit Kräuter-Austernpilzen und Curry-Blumenkohlreis

Wolfgang Link verwendet für seine besondere Rouladen-Variante Schweinefilet und füllt das Fleisch mit Mozzarella und einer Tomaten-Sprossen-Walnuss-Paste. Dazu serviert er Kräuter-Austernpilze und einen Curry-Blumenkohl. [mehr]


Fränkische Rouladen mit Kokos-Wirsing und Kartoffel-Rösti | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Fränkische Rouladen mit Kokos-Wirsing und Kartoffel-Rösti

Wolfgang Link präsentiert „seine“ fränkische Rouladen, gefüllt mit Bratwurstbrät, Zwiebeln und Bauchspeck. Zur klassischen Hausmannskost serviert er modern interpretierten Wirsing mit Kokosmilch und Kartoffel-Rösti. [mehr]


Saibling mit schwäbischen Bouillonkartoffeln und Vanilletomaten | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wolfgang Link kocht auf der BR Radltour in Donauwörth Saibling mit schwäbischen Bouillonkartoffeln und Vanilletomaten

Wolfgang Link ist ein Saibling ins Netz gegangen. Fein geschnitten und auf der Haut gebraten serviert er den heimischen Fisch mit schwäbischen Bouillonkartoffeln und raffiniert aromatisierten Vanilletomaten. [mehr]


Saiblingslasagne-Töpfchen mit Spinatsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saiblingslasagne-Töpfchen mit Spinatsalat

Eine Alternative zum klassischen Lasagne-Rezept hat Wolfgang Link im Angebot. Er empfiehlt eine Saibling-Wirsing-Kombination zwischen den Nudelblättern und als Beilagen Spinatsalat mit Granatapfelkernen. [mehr]


Saiblingssalat mit Zucchini und violetten Rosmarinkartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saiblingssalat mit Zucchini und violetten Rosmarinkartoffeln

Wolfgang Link schätzt geräucherten Saibling, wenn er mild aromatisiert wurde. So passt er auch am besten in einen Gurken-Zwiebel-Salat. Dazu wiederum harmonieren überbackene Zucchinistifte und gebratene Rosmarinkartoffelwürfel. [mehr]


Salbei-Quark-Klöße mit Schmorgurkengemüse und Salzjoghurt | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Salbei-Quark-Klöße mit Schmorgurkengemüse und Salzjoghurt

Wolfgang Link verrät ein fränkisches Rezept seiner Großmutter. Ihre Quark-Klöße interpretiert Wolfgang mit Salbei neu. Und als Beilagen kamen bei ihr immer rahmiges Schmorgurkengemüse und Zitronen-Salzjoghurt auf den Tisch. [mehr]


Fränkischer Sauerbraten mit Rotkohl und Pastinakenpüree | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Fränkischer Sauerbraten mit Rotkohl und Pastinakenpüree

Einen Sauerbraten aus der Heimat, also aus Franken, präsentiert Wolfgang Link. Bis zu 5 Tagen liegt die Rinderschulter in einer besonderen Beize, die für Zartheit sowie Aroma sorgt und auch noch als Soßengrundlage dient. [mehr]


Sauerkraut-Ofenkartoffeln mit Kassler und Petersilie | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Sauerkraut-Ofenkartoffeln mit Kassler und Petersilie

Wolfgang Link hat den Klassiker "Kassler mit Sauerkraut" neu interpretiert. Das Sauerkraut wird bei ihm zur rahmigen Füllung von Ofenkartoffel und das Kassler auf einem Gemüsebeet gegart. Ein Petersilienpesto krönt das Ganze. [mehr]


Sauerkraut-Taler mit Salzradieschen und Cremepilzen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Sauerkraut-Taler mit Salzradieschen und Cremepilzen

Wolfgang Link möchte Ihnen vegane Pflanzerl vorstellen. Die Masse aus Quinoa, deftigem Sauerkraut und feinen Gewürzen wird goldbraun ausgebacken und mit Salzradieschen sowie Cremepilzen serviert. [mehr]


Schäufele mit Krautsalat und Gemüseschnitten | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Schäufele mit Krautsalat und Gemüseschnitten

Allmächd, da Wolfgang kocht fränggisch! Was nicht sehr überrascht, da er gebürtiger Franke ist. Deshalb präsentiert Wolfgang Link klassisch-traditionell sein Schäufele mit Biersoße, Krautsalat und Gemüseschnitten. [mehr]


Eberner Schweinernes mit Balsamico-Johannisbeer-Soße und Meerrettich-Polenta | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wolfgang Link kocht auf der BR Radltour in Ebern Eberner Schweinernes mit Balsamico-Johannisbeer-Soße und Meerrettich-Polenta

Schweinefleisch harmoniert hervorragend mit fruchtigen Aromen. Deshalb hat Wolfgang Link für seine gebratenen Fleischwürfel eine Balsamico-Johannisbeer-Soße komponiert. Für leichte Schärfe sorgt eine cremige Meerrettich-Polenta. [mehr]


Semmelknödel mit Gemüsegulasch und Limettenschmand | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Semmelknödel mit Gemüsegulasch und Limettenschmand

Für Wolfgang Link kann Gulasch auch mal sehr gut fleischlos sein. Sein Schmorgericht mit Kartoffeln und Gemüse bekommt durch Majoran ein würziges Aroma. Perfekte Ergänzungen sind gebratene Semmelknödel und Limettenschmand. [mehr]


Shakshuka mit Walnussbrot und Petersilienöl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Shakshuka mit Walnussbrot und Petersilienöl

Wolfgang Link hat sich von der israelischen Küche inspirieren lassen und legt Ihnen Shakshuka an Herz. Zu seiner Variante der Tomaten-Paprika-Ei-Kombination schmecken selbst gemachtes Walnussbrot und ein Petersilienöl. [mehr]


Sommerlende gratiniert mit Erdbeeren und Blauschimmelkäse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Sommerlende gratiniert mit Erdbeeren und Blauschimmelkäse

Wolfgang Link macht Schweinefleisch sommerfit mit Erdbeeren und Blauschimmelkäse. Zur gratinierten Lende passen hervorragend gebratene Egerlinge und eine Kartoffelcreme mit frischen Kräutern. [mehr]


Speckmuffins mit fruchtigem Rotkohlsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Speckmuffins mit fruchtigem Rotkohlsalat

Wolfgang Link hat herzhafte Speckmuffins mit Hackfleisch-Käse-Füllung kreiert und begleitet diese mit einem fruchtigen Rotkohlsalat und Kressedip. [mehr]


Speckpflanzerl mit Mais-Stampf | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Speckpflanzerl mit Mais-Stampf

Wolfgang Link hüllt seine Pflanzerl in Speck und gart sie im Ofen. Dazu empfiehlt er eine gestampfte Kombination aus Mais und Süßkartoffel. Genauso raffiniert ist das Champignongemüse mit Spinat-Oregano-Würze. [mehr]


Speckpflanzerl mit Zwiebelschmelze und gebratenen Radieschen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Speckpflanzerl mit Zwiebelschmelze und gebratenen Radieschen

Speck und Pflanzerl sind für Wolfgang Link eine ideale Kombination. Er umhüllt seine Pflanzerl mit den gebratenen Speckscheiben, die so eine schöne rauchige Note bekommen. Dazu schmecken Zwiebelschmelze und gebratene Radieschen. [mehr]


Spinatknödel mit Rote-Bete-Carpaccio und Salbei-Walnuss-Butter | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spinatknödel mit Rote-Bete-Carpaccio und Salbei-Walnuss-Butter

Seine Vorliebe für Knödel-Rezepte beweist Wolfgang Link diesmal mit einer Spinatknödel-Komposition. Er serviert den alpenländischen Klassiker auf einem Rote-Bete-Carpaccio, veredelt mit Salbei-Walnuss-Butter und Parmesan. [mehr]


Spinatrolle mit Kokossaibling und Currycreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spinatrolle mit Kokossaibling und Currycreme

Wolfgang Link füllt Spinatpfannkuchen mit Saibling, der in einer Kokospanade angebraten wird, und einer fein abgeschmeckten Currycreme. Dazu schmecken goldbraun gebackenen Zucchini. [mehr]


Spitzkohl-Lasagne mit Spinatsalat und Granatapfel | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spitzkohl-Lasagne mit Spinatsalat und Granatapfel

Mit Spitzkohl, Zwiebeln und Paprika kommt Wolfgang Links Lasagne-Version ganz ohne Fleisch daher und beweist damit wieder, dass auch typische Fleischgerichte vegetarisch köstlich schmecken. Dazu passt Spinatsalat mit Granatapfel. [mehr]

Nach einigen Stationen in der Gastronomie verschlug es den Mittelfranken in die Business-Gastronomie, wo er heute den Catering-Service eines Unternehmens leitet. Sein großes Interesse für gesunde Ernährung vertieft Wolfgang durch zusätzliche Ausbildungen zum Diätkoch und zum Low Carb-Experten. Über die unterschiedlichen Möglichkeiten der Kohlenhydratminimierung beim Kochen hat Wolfgang Link mittlerweile auch acht Bücher veröffentlicht.

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:
Meine Oma hat früher immer Blumenkohl in der Pfanne ausgebacken. Den mach ich heute noch gern für meine Kinder, jedoch mit einer Nusspanade anstelle der Semmelbrösel.

Meine bayerische Leibspeise:
Ein kross gebratenes Schäufele mit einem herrlichen großen Krautsalat und dazu einen winzigen Knödel, dafür lass ich gerne Austern und Trüffel stehen.

Was ich an der bayerischen Küche liebe:
Die bayerische Küche zeichnet sich für mich besonders durch die Verwendung heimischer, regionaler Produkte aus. Das macht sie zu einer ehrlichen, glaubwürdigen und bodenständigen Küche mit vielen Einsatzmöglichkeiten, die Tradition und Innovation perfekt verbindet.

Mein Tipp:
Wer jeden Tag einen Apfel isst, braucht keinen Arzt, das behauptet zumindest ein altes englisches Sprichwort. Für mich ist dieses Sprichwort schon immer ein Appell gewesen, über meine Ernährungsgewohnheiten nachzudenken und sie gegebenenfalls zu ändern.

Neu in der "Wir in Bayern"-Küche

Am 15. April 2015 hat Wolfgang Link zum ersten Mal in unserer Sendung gekocht.