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Kochtipp Milchreis: So brennt er nicht an

Milchreis weckt bei vielen Kindheitserinnerungen. Damit das schöne Gefühl nicht durch einen angebrannten Geschmack getrübt wird, zeigt Konditormeister Martin Rößler, wie das Wohlfühl-Gericht am besten gelingt.

Stand: 02.03.2023 | Archiv


Milchreis im Schälchen garniert mit Himbeeren | Bild: mauritius images / foodcollection / Nils Melzer

Konditormeister Martin Rößler

"Ich bringe Vollmilch mit einer Prise Salz zum Kochen und gebe den Milchreis dazu. Dann lasse ich den Milchreis bei kleiner Hitze weiterköcheln. Wichtig: Ich gebe den Zucker erst später zur Milch dazu, damit Zucker und Reis nicht am Topfboden anbrennen."

Apfel-Milchreis-Kuchen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Hefe-Milchreis-Kuchen mit Apfel

Lieben Sie Milchreis? Dann haben Sie etwas mit Konditormeister Martin Rößler gemeinsam! Er mag ihn sehr und verarbeitet ihn in einem Kuchen. Wichtigste Merkmale: ein lockerer Hefeteig, Rosinen und natürlich Milchreis. [mehr]


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