Kochtipp Milchreis: So brennt er nicht an
Milchreis weckt bei vielen Kindheitserinnerungen. Damit das schöne Gefühl nicht durch einen angebrannten Geschmack getrübt wird, zeigt Konditormeister Martin Rößler, wie das Wohlfühl-Gericht am besten gelingt.
![Milchreis im Schälchen garniert mit Himbeeren | Bild: mauritius images / foodcollection / Nils Melzer
Milchreis im Schälchen garniert mit Himbeeren | Bild: mauritius images / foodcollection / Nils Melzer](/br-fernsehen/sendungen/wir-in-bayern/rezepte/milchreis-kochen-martin-roessler-102~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=0a1ea)
Konditormeister Martin Rößler
"Ich bringe Vollmilch mit einer Prise Salz zum Kochen und gebe den Milchreis dazu. Dann lasse ich den Milchreis bei kleiner Hitze weiterköcheln. Wichtig: Ich gebe den Zucker erst später zur Milch dazu, damit Zucker und Reis nicht am Topfboden anbrennen."