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Backtipp Diese Zutat macht den Mürbteig geschmeidig

Wird ein Mürbteig zu lange geknetet, bröselt er und wird "brandig". Damit das schnelle Verkneten des Teiges besonders gut gelingt, verwendet Konditormeister Martin Rößler in seinem Mürbteigrezept eine bestimmte Zutat.

Stand: 29.05.2024 | Archiv

von oben fotografiert: eine Tarteform mit Mürbteig; daneben ein Nudelholz, eine Gabel, ein Schälchen mit Blaubeeren sowie Teigreste | Bild: mauritius images / TPP / Violeta Pasat

Konditormeister Martin Rößler

"Bei allen Mürbteigen, die man schnell verknetet, sollte man Puderzucker verwenden, denn Puderzucker löst sich schneller in der Butter-Zucker-Mehl-Mischung auf als herkömmlicher Kristallzucker, knirscht nicht und macht den Mürbteig geschmeidig.

Aber auch dieser Mürbteig sollte erst einmal, in einer Folie eingewickelt, für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen."

Bei diesen Rezepten verwendet Konditormeister Martin Rößler Puderzucker

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