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Wir in Bayern | Rezept 6-Korn-Gemüse-Risotto mit Halloumi und Parmesanchips

Franzisca Jacobs stellt Ihnen Halloumi vor, einen halbfesten Käse, der sich sehr gut braten oder grillen lässt. Und noch eine pfiffige Kochidee gefällig? Risotto aus Gemüse, mit sechs Körnern und Chips aus Parmesan als Beilage!

Stand: 28.01.2022 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: 6-Korn-Gemüse-Risotto mit Halloumi und Parmesanchips

6-Korn-Gemüse-Risotto mit Halloumi und Parmesanchips Format: PDF Größe: 176,9 KB

Für 4 Personen

6-Korn-Risotto

  • 200 g 6-Korn-Mischung (Trockengewicht)
  • 1 l Wasser
  • ca. 500 ml Brühe
  • ca. 100 ml Weißwein, alternativ Brühe mit einem Schuss Essig
  • 1 Karotte, geschält, klein gewürfelt
  • ¼ Sellerie, geschält, klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, geschält, klein gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, geschält, klein gewürfelt
  • ½ Lauch, gewaschen, geputzt, klein gewürfelt
  • 150 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • ½ TL Misopaste
  • ca 1 TL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die Körner in eine Schüssel geben und mit 1 l heißem Wasser übergießen. Über Nacht quellen lassen. Das Wasser abgießen. 50 g Butter in einem Topf zu Nussbutter bräunen, die Körner etwas darin anschwitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und restlos verkochen lassen. Bei mittlerer Hitze die Brühe nach und nach zugeben, dabei regelmäßig umrühren. Nach ca. 10 Minuten das klein gewürfelte Gemüse zugeben und mitkochen lassen. Immer wieder den Garpunkt des Korns testen. Zum Schluss den Parmesan, die restliche Butter und die Misopaste zugeben, salzen und pfeffern. Jedes Korn verhält sich anders, deshalb wird auch die Konsistenz immer anders. Wenn es noch zu flüssig ist oder nicht cremig genug, die Stärke in einer kleinen Schüssel mit einem Schluck Wasser mischen und bei ständigem Rühren das Risotto so leicht abbinden.

Halloumi

  • 250 g Halloumi (halbfester Käse)
  • Abrieb ½ Zitrone
  • ½ Bd. Petersilie
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Öl zum Braten

Zubereitung
Den Halloumi in 1x1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Würfel darin scharf anbraten. Regelmäßig schwenken, so dass er rundherum bräunt. Den klein geschnittenen Knoblauch zugeben und mitbraten. Die Kräuter und den Zitronenabrieb zusammen fein schneiden und zum Schluss mit in die Pfanne geben. Alles gut durchmischen.

Parmasanchips

  • 100 g Parmesan, sehr fein gerieben

Zubereitung
Den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen mit Obergrill. Das Backblech mit einem Backpapier bedecken und den Parmesan gleichmäßig dünn, ca. 3 mm, darauf streuen. Das Blech in den Ofen geben und 2-3 Minuten backen lassen. Dabei gut im Auge behalten. Wenn der Parmesan schön braun ist, zügig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Er bräunt noch etwas nach, also im Ofen nicht zu dunkel werden lassen. Zum Servieren Stücke abbrechen und auf das Risotto geben.

Tipp

Die Chips eignen sich auch wunderbar als Topping für Salate oder Partyhäppchen.

Anrichten
Das Risotto in einen tiefen Teller geben, die Halloumi-Würfel darauf setzen und die Parmesanchips darüber verteilen

Franzisca Jacobs wünscht einen guten Appetit!


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