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Wir in Bayern | Rezept Bauernhähnchen mit Gemüsetatar und Auberginenpüree

Michaela Hager hat ein Hähnchen-Sommergericht für alle, die gerne mal was Neues ausprobieren. Sie brät das Fleisch nach Saltimbocca-Art im Speckmantel mit Petersilie an und serviert es mit Gemüsetatar und Auberginenpüree.

Stand: 20.08.2021 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Bauernhähnchen mit Gemüsetatar und Auberginenpüree

Bauernhähnchen mit Gemüsetatar und Auberginenpüree Format: PDF Größe: 168,38 KB

Rezept für 4 Personen

Bauernhähnchen

  • 4 Hähnchenbrüste mit Haut 
  • 12 Scheiben geräucherter Bauchspeck
  • 4 Petersilienspitzen
  • Butterschmalz zum Anbraten

Zubereitung
Hähnchenbrust jeweils mit je drei Scheiben geräuchertem Bauchspeck und einer Petersilienspitze umwickeln. In heißem Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Dann bei ca. 170 Grad Umluft im Backofen garen, je nach Größe 8-10 Minuten.

Gemüsetatar

  • 2 Spitzpaprika, gewaschen, entkernt, fein gewürfelt
  • 2 Zucchini, gewaschen, fein gewürfelt
  • 1 Aubergine, gewaschen, fein gewürfelt
  • etwas Olivenöl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält, fein gerieben
  • Abrieb von 1 Bio-Orange

Zubereitung
Gemüse getrennt in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten. Die Auberginen brauchen beim Anbraten etwas länger, bis sie Farbe angenommen haben. Alles mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Orangenabrieb würzen.

Auberginenpüree

  • 2 Zwiebeln, geschält, fein geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 große Auberginen
  • 3 Knoblauchzehen, geschält, in Scheibchen geschnitten
  • etwas Saft einer Zitrone
  • etwas Olivenöl zum Beträufeln
  • 3-4 Thymian, Blätter fein geschnitten
  • etwas Rosmarin, Nadeln fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Auberginen waschen, Strunk entfernen und halbieren. Dann rautenmäßig einschneiden, Knoblauchscheibchen in die Spalten geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und etwas Zitronensaft beträufeln. Auberginen auf ein Backpapier in den auf 195 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 30 Minuten garen. Das Auberginenfleisch aus der Schale schälen. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Auberginenfleisch mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken, kurz mitschwitzen lassen und alles fein pürieren. Zum Schluss die Kräuter unterheben.

Anrichten
Bauernhähnchen mit Gemüsetatar und Auberginenpüree auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Michaela Hager wünscht Ihnen einen guten Appetit!


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