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Wir in Bayern | Rezept Winterlicher Fruchtpunsch ohne Alkohol

Pressen Sie die Früchte mit Ausnahme des Holundersaftes selber, dann ist dieser Fruchtpunsch eine wahre Vitaminbombe, die nicht nur wunderbar schmeckt, sondern auch unseren Bedarf an vielen Vitaminen und Spurenelementen abdeckt.

Stand: 09.12.2021 | Archiv

Winterlicher Fruchtpunsch in einer Glaskanne auf einem Tisch mit einer Saftpresse und Birnen | Bild: Wir in Bayern

Kräuterexpertin Monika Engelmann

Servieren Sie den Fruchtpunsch gut warm. Er hält gekühlt etwa eine Woche.

Fruchtsaft

  • 500 ml Birnensaft
  • 100 ml Holundersaft
  • 100 ml Orangensaft
  • 50 ml Zitronensaft
  • 3 EL Honig (Menge nach Geschmack)

Zubereitung
Mischen Sie zuerst die Fruchtsäfte.

Gewürztee

  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Hagebutten (erhältlich im Kräutergeschäft, in Drogeriemärkten, im Reformhaus oder in der Apotheke)
  • 1 TL Anis
  • 1 TL Fenchel
  • 1 TL Zitronenzesten

Zubereitung
Mörsern Sie anschließend Hagebutten, Anis und Fenchel leicht an. Geben Sie die Zitronenzesten dazu und gießen Sie das Ganze mit kochendem Wasser auf und lassen es etwa 10 min abgedeckt ziehen. Danach seihen Sie es durch ein feinmaschiges Sieb ab. Mischen Sie die Säfte und den Gewürztee mit Honig und füllen Sie den Fruchtpunsch in eine saubere Flasche ab. Lagern Sie die Flasche kühl.


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