Wir in Bayern | Rezepte Gratinierte Mais-Tomaten mit Birnen-Wirsing
Wolfgang Link hat in der Küchenlotterie aus ihm unbekannten, diesmal sehr ungewöhnlichen Zutaten, nämlich Mais, Tomaten, Birnen und Wirsing ein schmackhaftes Gratin gezaubert.
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Rezept für 4 Personen
Gratinierte Mais-Tomaten
- 8 Tomaten, gewaschen
- 2 Zuckermaiskolben, Vakuum, Körner vom Kolben abgeschnitten
- 50 g Parmesan
- 1 Ei
- 2 EL Sahne
- 1 EL Kräuter, klein geschnitten (z. B. Schnittlauch, Thymian, Rosmarin)
- Zucker
Zubereitung
Deckel von den Tomaten schneiden und die Tomaten aushöhlen. Für die Füllung die abgelösten Maiskörner, Ei, Sahne, Kräuter und Parmesan mischen und in die Tomaten füllen. Tomaten in eine Reine geben, die Tomatendeckel daneben setzen und leicht zuckern. Bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten garen.
Birnen-Wirsing
- 2 Birnen, gewaschen, geviertelt, in Scheiben geschnitten
- ½ Kopf Wirsing, gewaschen, fein geschnitten
- 1 Zwiebel, geschält, fein geschnitten
- 25 ml Sahne
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Wirsing in Öl ca. 3-4 Minuten anbraten. Zwiebeln und Birnen zugeben und mit der Sahne verfeinern. Salzen und pfeffern.
Maisräder
- 2 Zuckermaiskolben, in ca. 1 cm dicke Räder geschnitten
- Salz
- Butter und Öl zum Braten
Zubereitung
Maiskolbenräder in Öl und Butter beidseitig anbraten und salzen.
Anrichten
Gratinierte Mais-Tomaten mit Birnen-Wirsing auf Tellern anrichten und die gebratenen Maiskolbenräder anlegen.
Wolfgang Link wünscht einen guten Appetit!