BR Fernsehen - Wir in Bayern


9

"Grillen mit Ali und Adnan" | Rezept Bunter Salat mit gegrillten Kartoffeln

Dieser frische wie sättigende Salat des Sternekochs Ali Güngörmüş ist eine wunderbare Beilage zu gegrilltem Fisch oder Huhn.

Stand: 24.07.2020 | Archiv

Bunter Grillkartoffelsalat aus der Reihe "Grillen mit Ali und Adnan", Folge 6 | Bild: BR

Bunter Salat mit gegrillten Kartoffeln Format: PDF Größe: 173,21 KB

Beilage für ca. 6 Personen

Bunter Salat mit gegrillten Kartoffeln

  • 1,5 Kilo festkochende Kartoffeln
  • 8 Essiggurken
  • 1 Bund Radieschen
  • Tomaten nach Belieben
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, klein geschnitten
  • Olivenöl
  • Gartenkresse

Zubereitung
Kartoffeln waschen und längs mit Schale halbieren. Wenn Sie Aluschalen verwenden, geben Sie etwas Öl auf die Schalen oder den Grill und grillen Sie die Kartoffeln auf beiden Seiten gleichmäßig an, bis die Kartoffeln richtig Farbe angenommen haben. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und salzen.

Dünn geschnittene Radieschen und Tomaten (je nach Größe in Viertel oder Achtel geschnitten) sowie die Zwiebel, in Streifen geschnitten, dazugeben, mit dem Senf vermischen. Fein gehackte Petersilie hinzugeben und das Ganze mit reichlich Olivenöl vermischen. Zuletzt mit frischer Gartenkresse garnieren.

Viel Spaß beim Nachgrillen wünschen Ali Güngörmüş und Adnan Maral!


9