BR Fernsehen - Wir in Bayern


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Rezepte nach Kategorien Salat

Hier finden Sie Rezepte aus "Wir in Bayern", in denen ein Salat gereicht wurde - ob als Beilage, als leichtes Gericht oder als Hauptspeise. Lassen Sie sich inspirieren und picken Sie sich die grünen Blättchen heraus. Denn ein Salat passt immer.

Stand: 17.02.2015 | Archiv

Ein großer gemischter Salat mit Feldsalat, roten und gelben halbierten Coktailtomaten, roten Zwiebelscheiben | Bild: mauritius images / Westend61 / Sandra Roesch

"Giesinger Katzengschroa" mit Endivien-Apfel-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte "Giesinger Katzengschroa" mit Endivien-Apfel-Salat

Andreas Geitl serviert "Giesinger Katzengschroa", eine Art Tiroler Gröstl nach Geitl-Art, mit saftigem Bratenfleisch, herzhafter Salvator-Soße und einem frischen Endivien-Apfel-Salat. [mehr]


Aprikosen-Lammspieße mit Couscous-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Aprikosen-Lammspieße mit Couscous-Salat

Lamm und getrocknete Aprikosen - ein Duo, das Ali Güngörmüş optimal findet, vor allem, wenn beides stückweise aufgespießt wird. Abgerundet wird die orientalische Note dieses Gerichts mit Couscous-Salat und Minz-Dill-Joghurt. [mehr]


Backhendl mit Kernöl-Kartoffelsalat und Zitronenschmand | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Backhendl mit Kernöl-Kartoffelsalat und Zitronenschmand

Saftiges Fleisch, krosse Panade - so lieben wir Backhendl. Josef Hartl mariniert es zudem in Zitronen-Meerrettich-Senf und paniert es in Brezn-Petersilien-Kürbiskern-Bröseln. Und er kombiniert dazu Kernöl-Kartoffelsalat und Zitronenschmand. [mehr]


Asiatisch gewürztes Backhendl mit Bratkartoffelsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Asiatisch gewürztes Backhendl mit Bratkartoffelsalat

Andreas Geitl gibt seinem Backhendl eine asiatische Note. Bevor es paniert und gebraten wird, muss es in eine Curry-Chili-Soja-Gewürzmarinade. Dazu gibt es, klassisch bayerisch, einen zünftigen Bratkartoffelsalat mit Radieserln. [mehr]


Blaukrautsalat mit Käse-Knusper-Rolle und Quitte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Blaukrautsalat mit Käse-Knusper-Rolle und Quitte

Christian Sauer beweist, wie man alltägliche Zutaten einfach aber raffiniert zubereiten kann. Sein Blaukrautsalat bekommt ein feines Quittenaroma und seine knusprigen Teigrollen mit Käseschaum ein fruchtiges Quitten-Chutney. [mehr]


Gebackene Bohnenpuffer mit Mangochutney und Spinatsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gebackene Bohnenpuffer mit Mangochutney und Spinatsalat

Wolfgang Link macht dem bayerischen Reiberdatschi Konkurrenz mit raffinierten Puffern aus Mais, Kartoffeln und Bohnen. Knusprig ausgebacken kommen sie mit einem Preiselbeer-Mango-Chutney und Spinatsalat auf den Tisch. [mehr]


Bratkartoffel-Cannelloni | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bratkartoffel-Cannelloni mit Kümmeljoghurt

Dass man aus einfachen Zutaten trotzdem ein raffiniertes Gericht zaubern kann, beweist Diana Burkel. Die Füllung ihrer Cannelloni besteht aus Bratkartoffeln, Frischkäse und Ei. Dazu gibt's Kraut-Lauch-Salat und Kümmeljoghurt. [mehr]


Falafel mit Ras-el-Hanout-Joghurt | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Falafel mit Ras-el-Hanout-Joghurt und Gurken-Korinander-Salat

Ali Güngörmüş entdeckte die frittierten Kichererbsenbällchen erst spät für sich, hat sie dann aber so perfektioniert, dass sie unschlagbar gut schmecken mit einem Ras-el-Hanout-Joghurt als Dip. Lassen Sie die Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. [mehr]


Frühlingslasagne mit Kräutersalat  | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Frühlings-Lasagne mit Kräutersalat

Köchin Claudia Fenzel serviert eine geniale Variante des Pasta-Klassikers Lasagne, leicht und locker mit Gemüse, Schinken und einer Ricotta-Sahne-Soße und überbacken mit einer Parmesan-Zitronen-Mischung. [mehr]


Gebackener Linsenknödel mit Granatapfel-Salat und Walnuss-Karotten-Dip | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackener Linsenknödel mit Granatapfel-Salat und Walnuss-Karotten-Dip

Linsen sind preisgünstig, vielseitig verwendbar und gesund. Alfred Fahr verarbeitet sie in einem knusprig gebackenen Knödel. Als abwechslungsreiche Beilagen rät er zu einem Granatapfel-Apfel-Salat und einem Walnuss-Karotten-Dip. [mehr]


Kalbfleisch-Pflanzerl mit buntem Kartoffelsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbfleischpflanzerl mit buntem Kartoffelsalat

Fleischpflanzerl und Kartoffelsalat à la Geitl sind heute im Angebot. Bei den Pflanzerl plädiert Andreas für einen Mix aus Kalbfleisch, Sauerkraut und Pilzen. Beim Salat bringt er Radieserl, Kresse, Gurke und Kartoffeln zusammen. [mehr]


Kalbsfilet im Feiertagsmantel auf Linsen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsfilet im Feiertagsmantel auf Linsen

Zum 4. Advent hüllt Andreas Geitl Kalbsfilet in einen Festtagsmantel. Gefüllt mit einer Masse aus Brät, Brezen, Feigen und Pilzen bekommt es einen Senf-Kräutermantel und wird kombiniert mit einer aromatischen Linsensoße. [mehr]


Karottenhummus mit Spinatsalat, mariniertem Feta und Sesam | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Karottenhummus mit Spinatsalat, mariniertem Feta und Sesam

Ali Güngörmüş macht mit den Aromen des Südens aus einfachen Zutaten etwas Besonderes: Mit Kreuzkümmel und Ingwer verwandelt er Karotten in aromatischen Hummus und serviert dazu Spinatsalat, marinierten Feta und Sesam. [mehr]


Gebackener Karpfen mit zweierlei Endivie und Kartoffelschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackener Karpfen mit zweierlei Endivie und Kartoffelschaum

Als Fränkin hat Diana Burkel jede Menge Karpfenrezepte auf Lager. Heute verrät sie ihre Kreation für panierte und kross gebackene Karpfenfilets. Dazu schmecken zweierlei Endivie, gebraten und als Salat und ein Kartoffelschaum. [mehr]


Kerbelknollen-Suppe mit Birnenstrudel und Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kerbelknollen-Suppe mit Birnenstrudel und Salat

Christian Sauer stellt die Kerbelknolle vor, eine heimische, aber fast vergessene Gemüseart. Die "tolle Knolle" bereitet er auf zwei Arten zu: in einer Schaumsuppe und kross geröstet. Dazu passen ideal ein Birnenstrudel und Salat. [mehr]


Kräuter-Karpfen mit Rote-Bete-Kartoffel-Salat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kräuter-Karpfen mit Rote-Bete-Kartoffel-Salat

Herbstzeit ist Karpfenzeit in Franken und deshalb bietet "unsere Fränkin" Diana Burkel Kräuterkarpfen im Bierteigmantel. Zur saisonalen und regionalen Spezialität serviert sie einen Rote-Bete-Kartoffel-Salat. [mehr]


Krustenwammerl mit Biergemüse und Kartoffel-Endivien-Salat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Krustenwammerl mit Biergemüse und Kartoffel-Endivien-Salat

Andreas Geitl serviert diesmal eine herzhafte, bayerische Spezialität: ein Wammerl mit knusprig, rescher Kruste und Biergemüse. Dazu gibt’s einen feinen Kartoffel-Endivien-Salat. [mehr]


Gebackene Minikürbisse mit Kichererbsenfüllung | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gebackene Minikürbisse mit Kichererbsenfüllung

"Klein, aber fein" ist das Motto von Wolfgang Link. Er hat Minikürbisse mitgebracht, die er mit einer würzigen Kichererbsenmischung füllt und im Ofen überbackt. Dazu schmeckt ein Staudenselleriesalat und eine Sauerrahmcreme. [mehr]


Kürbisflammkuchen mit Spinatsalat | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kürbisflammkuchen mit Spinatsalat

Mit knusprigem Teig, würzigem Schmand und einem Belag aus Hokkaido- und Butternuss-Kürbis muss sich Alfred Fahrs "Herbst-Spezial-Flammkuchen" nicht groß anstrengen, um Ihre Geschmacksnerven zu "entflammen". [mehr]


Kürbisgnocchi mit Salbei und Scamorza | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kürbisgnocchi mit Salbei und Scamorza

Christian Sauer bietet Ihnen ein besonderes Kürbisrezept an. Er macht aus einem Hokkaido und Kartoffeln feine Kürbisgnocchi und schwenkt diese in selbstgemachter Salbeibutter. Gekrönt wird das Ganze von einem Scarmorzaschaum. [mehr]


Vespervariation von der Lachsforelle  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Vesper-Variation von der Lachsforelle

Aus eins mach drei! Alfred Fahr bietet Ihnen drei Vesper-Variationen von der Lachsforelle, einmal als Tatar, als Carpaccio und als gebratene Würfel. Dazu passen ein Sommerblütensalat und selbstgemachtes Knoblauchbrot. [mehr]


Lamm-Chicorée-Auflauf mit Orangen-Chicorée-Salat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Lamm-Chicorée-Auflauf mit Orangen-Chicorée-Salat

Herbst und Winter sind Chicoréesaison - Grund genug für Franzisca Jacobs, ihn auf zweierlei Arten zuzubereiten. Einmal als Auflauf, geschichtet mit Lammhack und Béchamel-Soße, und einmal als Orangen-Chicorée-Salat. [mehr]


Lammfilets in Kräuterbröseln mit Frühlingssalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lammfilets in Kräuterbröseln mit Frühlingssalat

Andreas Geitl hat einen Rezeptvorschlag für die Osterfeiertage: mit Senf bestrichene, rosa gebratene Lammfilets, die mit Kräuterbröseln ummantelt sind. Dazu gibt es fruchtigen Frühlingssalat mit Orangen-Himbeer-Dressing. [mehr]


Nudelschneckerl | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Claudia Fenzel kocht Gefüllte Nudelschneckerl

Mit ihren Nudelschneckerl hat Claudia Fenzel wieder eine sehr pfiffige Rezeptidee für Sie. Selbstgemachter Nudelteig bekommt eine Fülle aus Frischkäse, Bärlauch, Paprika sowie Kapern und wird dann mit Brühe im Ofen gebacken. [mehr]


Ofen-Steckerlfisch mit Kräuterwürzsoße und Kartoffelsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Ofen-Steckerlfisch mit Kräuterwürzsoße und Kartoffelsalat

Brigitte Berghammer-Hunger zeigt, wie Sie Steckerlfisch sehr leicht zuhause im Ofen zubereiten können. Dazu eignen sich Filet oder ein ganzer Fisch. Dazu empfiehlt Brigitte eine Kräuterwürzsoße und Kartoffelsalat. [mehr]


Petersilienhähnchen mit Gorgonzola-Feldsalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Petersilienhähnchen mit Gorgonzola-Feldsalat

Ein besonderes Hendl-Rezept präsentiert Ihnen Michaela Hager. Hendlbrüste knusprig auf der Haut anbraten und dann im Ofen mit Dijon Senf, Petersilie und Pankomehl gratinieren. Dazu passen Gorgonzola-Feldsalat und Würfelkartoffeln. [mehr]


Räucherfischpflanzerl mit Limettenmayonnaise | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Räucherfischpflanzerl mit Limettenmayonnaise

Fischpflanzerl sind eine raffinierte Alternative zum Pendant aus Fleisch. Alfred Fahr hat sich eine Variante aus frischen und geräucherten Filets ausgedacht. Dazu gibt es eine Limettenmayonnaise und einen Frühlingsgemüsesalat. [mehr]


Räucherforelle auf Reibekuchen mit Endiviensalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Räucherforelle auf Reibekuchen mit Endiviensalat

Alfred Fahr verrät uns sein Reibekuchen-Lieblingsrezept. Er serviert den Hausmannskost-Klassiker mit Apfel und überbackener Räucherforelle. Für Frische sorgt ein fruchtiger Endiviensalat mit Apfel und Orange. [mehr]


Rinderfilet mit Kaffee-Karamell-Kruste | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit Kaffee-Karamell-Kruste

Andreas Geitl macht seine Rinderfiletkruste aus Kaffeebohnen, Zucker und Meerrettich, dazu Schmorsalat und Sauce Hollandaise. [mehr]


Rinderfiletstreifen mit buntem Bohnensalat  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rinderfiletstreifen mit buntem Bohnensalat

Ali Güngörmüş empfiehlt bei sommerlichen Temperaturen einen Salat mit vier verschiedenen Bohnensorten. Mit Zitronensaft-Tahin-Dressing mariniert, mit Sesammus aromatisiert und komplettiert mit Rinderfiletstreifen. [mehr]


Glasierte Rindermedaillons mit Karotten  | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Glasierte Rindermedaillons mit Karotten

Lust auf unkomplizierte, feine Küche? Dann hat Diana Burkel genau das Richtige für Sie: in Zucker, Balsamico und Malzbier glasierte Rindermedaillons, serviert mit Karottengemüse und einem raffinierten Petersiliensalat. [mehr]


Rote-Bete-Spätzle mit Grünkohl-Orangen-Salat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rote-Bete-Spätzle mit Grünkohl-Orangen-Salat

Bei Alfred Fahr werden Spätzle von der Beilage zur farbenfrohen Hauptspeise. Mit Rote Bete optisch und geschmacklich verfeinert kommen seine Spatzen mit saisonalem Grünkohl-Orangen-Salat auf den Tisch. [mehr]


Saibling im Gurken-Kren-Süppchen mit Radieschensalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling im Gurken-Kren-Süppchen mit Radieschensalat

Alexander Huber bringt den Frühling in die "Wir in Bayern"-Küche. Mit einem frischen Gurken-Kren-Süppchen und einem Radieschensalat hat er die ersten Boten im Gepäck. Dazu serviert er gebratene Saiblingsfilets. [mehr]


Schlutzkrapfen mit Wildkräuterpesto und Mangoldsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Schlutzkrapfen mit Wildkräuterpesto und Mangoldsalat

Alfred Fahr kocht Schlutzkrapfen und versieht sie mit einer besonderen Fülle aus Spinat, Topfen und Parmesan. Als Begleitung zu den Schlutzkrapfen empfiehlt er eine Wildkräuterpesto und einen Mangoldsalat. [mehr]


Schwarzwurzelsuppe mit Schwarzwurzel-Orangen-Salat und Haselnuss-Chips | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schwarzwurzelsuppe mit Schwarzwurzel-Orangen-Salat und Haselnuss-Chips

Mit Christian Sauer startet unsere Weihnachtsmenü-Woche. Seine Schwarzwurzelsuppe ist geprägt von einer feinen Textur und nussiger Note. Die Zitrusaromen des Salats und die Haselnusschips runden dieses Rezept kontrastreich ab. [mehr]


Spargel-Erdbeer-Salat mit gebackenem Ziegenfrischkäse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel-Erdbeer-Salat mit gebackenem Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse liebt fruchtige Partner. Christian Sauer paniert und backt ihn goldgelb aus, bevor er den Ziegenfrischkäse mit vanilligem Spargel-Erdbeer-Salat, Wildkräutern und einem Spargel-Mascarpone-Schaum serviert wird. [mehr]


Speckmuffins mit fruchtigem Rotkohlsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Speckmuffins mit fruchtigem Rotkohlsalat

Wolfgang Link hat herzhafte Speckmuffins mit Hackfleisch-Käse-Füllung kreiert und begleitet diese mit einem fruchtigen Rotkohlsalat und Kressedip. [mehr]


Tatar mit Kartoffelkrusteln und Schnittlauchsoße | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Tatar mit Kartoffelkrusteln und Schnittlauchsoße

Andreas Geitl schätzt die Verbindung von kalt und warm sowie die Kombination verschiedener Texturen. Zum würzigen Rindertatar serviert er warme, resche Kartoffelkrusteln, eine cremige Schnittlauchsoße und Salatherzen mit Radieserl. [mehr]


Herzhafte Topfentörtchen mit Gurken und Kirschtomaten | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Herzhafte Topfentörtchen mit Gurken und Kirschtomaten

Alfred Fahr hat sich von einem Marktspaziergang zu herzhaften Törtchen aus Mürbteig, Sommergemüse und Topfenfüllung inspirieren lassen. Komplettiert wird sein fleischloses Schmankerl mit Gurkenhäckerle und Kirschtomaten-Salat. [mehr]


Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Sellerie-Salat | Bild: BR / Nico Hilebrand zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Sellerie-Salat

Zartes Kalbfleisch, knusprige Panade, so lieben wir Wiener Schnitzel! Andreas Geitl zeigt, wie Sie den Klassiker leicht und perfekt zuhause nachkochen können. Am besten mit Kartoffel-Sellerie-Salat und kalt gerührten Preiselbeeren. [mehr]


Ziegenkäse-Krapfen mit Feigen und Zupfsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Ziegenkäse-Krapfen mit Feigen und Zupfsalat

Dass Krapfen nicht immer süß sein müssen, davon möchte Sie Christian Sauer überzeugen. Er füllt Hefeteig-Krapfen mit einer cremigen Ziegenkäse-Senf-Kombination. Knusprig ausgebacken kommen noch Cassisfeigen und Zupfsalat dazu. [mehr]


Zucchinitaler mit Feta und Melone auf einem Teller serviert | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zucchinitaler mit Feta und Melone

Ob aus heimischem Garten oder vom Markt, Zucchini gibt es zurzeit in Hülle und Fülle. Diana Burkel brät aus dem Kürbisgewächs knusprige Taler. Raffiniert auch die Beilagen: gebackene Melone, Melonen-Zucchini-Salat und Fetacreme. [mehr]


Zwiebeltarte mit Schmand-Dip und Frisée-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zwiebeltarte mit Schmand-Dip und Frisée-Salat

Alfred Fahr präsentiert eine neue Rezeptidee für Zwiebelkuchen. Seine Tarte wird in der Pfanne gebacken, dann mit Blätterteig bedeckt und kopfüber im Ofen gebacken. Die Beilagen-Tipps sind ein Sauerrahm-Dip und Frisée-Salat. [mehr]


Zwiebelkuchen mit Spinatsalat und Paprikasalsa | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zwiebelkuchen mit Spinatsalat und Paprikasalsa

Seine Hauptsaison ist der Herbst, aber warum nicht Zwiebelkuchen auch im Winter genießen? Wolfgang Link liefert Ihnen dafür sein Lieblingsrezept und packt noch einen erfrischenden Spinatsalat und eine würzige Paprikasalsa dazu. [mehr]


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