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Wir in Bayern | Rezept Grüne-Bohnen-Auflauf mit Kürbissalat

Deborah Ferrini Kreitmair verrät ein Rezept ihrer Nonna, die wusste, wie man raffinierte Hausmannskost zaubert. Bei diesem Rezept verarbeitet ihre Oma grüne Bohnen zu einem Auflauf. Deborah serviert dazu einen Kürbissalat.

Stand: 22.09.2021 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Grüne-Bohnen-Auflauf mit Kürbissalat

Grüne-Bohnen-Auflauf mit Kürbissalat Format: PDF Größe: 2,96 MB

Rezept für 4 Personen

Grüne-Bohnen-Auflauf

  • 800 g grüne Bohnen, gewaschen, halbiert, Spitzen abgeschnitten
  • 1 Zwiebel, geschält, klein geschnitten
  • 50 g Pinienkerne, 25 g davon im kalten Wasser eingeweicht
  • 1 TL Majoran
  • 4 Eier
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 50 g Pecorino, gerieben
  • 30 g Semmelbrösel
  • 4 EL Olivenöl
  • Butter für die Reine
  • etwas Muskatnuss, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • eine runde Reine von ca. 23-24 cm Durchmesser, alternativ eine eckige

Zubereitung
Die grünen Bohnen für acht Minuten in Salzwasser kochen und dann abtropfen lassen. In einer Pfanne Olivenöl mit der Zwiebel und die Hälfte der „trockenen“ Pinienkerne ca. 3 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Dann die Bohnen zugeben und noch 5 Minuten anbraten. Bohnen zusammen mit Pecorino, Parmesan, Eiern, Majoran, Pfeffer und ein wenig Muskatnuss in einen Mixer geben und mixen bis eine cremige Masse entsteht. Eine Reine mit Butter einfetten und die Semmelbrösel darin verteilen. Die Bohnen-Masse in die Reine geben. Die abgetropften Pinienkerne über die Masse verteilen. Den Auflauf im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen für 40 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, damit die Masse etwas fest wird. Anschließend in Würfel schneiden.

Kürbissalat mit Mandeln

  • 50 g Mandeln, gehobelt, kurz angebraten
  • 600 g Kürbis, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, geschält, klein geschnitten
  • 200 g Parmesan, gerieben
  • ½ Zitrone, gepresst
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Den Kürbis in Salzwasser bissfest kochen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend mit der Zitrone, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer anmachen. Gut vermischen und 30 Minuten in Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend Zwiebel und Parmesan gut untermischen und noch ein paar Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen.

Anrichten
Ein paar Würfel des Grüne-Bohnen-Auflaufs mit dem Kürbissalat auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Deborah Ferrini Kreitmair!


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