Wir in Bayern | Rezept Torte marmorieren: einfach erklärt
Konditormeisterin Martina Harrecker zeigt, wie Sie eine Sahnetorte, hier eine Erdbeer-Rhabarber-Torte mit einer Vanille-Sahne-Creme, einfach und in wenigen Schritten marmorieren können.
Rezept: Glanzglasur für eine Sahne-Creme-Torte
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 50 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 100 g Glukosesirup (in der Apotheke erhältlich)
- 50 ml gezuckerte Kondensmilch
- 100 g weiße Kuvertüre
- rosa und weiße Lebensmittelfarbe oder gefriergetrocknetes Fruchtpulver nach Belieben
Zubereitung
Glukosesirup, Zucker, Wasser und Kondensmilch zum Kochen bringen, über die klein gehackte Kuvertüre geben und mit einem Pürierstab emulgieren. Gelatine unterrühren. Wer möchte, kann die Glasur mit Lebensmittelfarbe oder Fruchtpulver färben. Dann abgedeckt bis zur Verwendung kalt stellen. Am besten 1-3 Tage vorher zubereiten.
Die Torte sollte gut gekühlt sein (am besten im Tiefkühlfach). Dann auf eine Schüssel oder einen kleinen Tortenring stellen und mit der ca. 30 Grad warmen Glasur überziehen. Auf eine schöne Tortenplatte setzen und im Kühlschrank temperieren lassen.
Dekor
Als Dekoration eignen sich Beeren, Baisertupfen und/oder kleine Kekse.