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Backtipp So wird Ihr Rührteig locker und saftig!

Auch wenn ein Rührteig ein recht unkomplizierter Teig ist, gibt es Tricks, die ihn besonders locker und saftig werden lassen. Konditormeister Martin Rößler hat uns sie verraten.

Stand: 30.04.2020 16:19 Uhr | Archiv

Zwei Stück Marmorkuchen mit einer Schokoladenglasur auf einem Teller | Bild: mauritius images / Sergii Koval / Alamy

Konditormeister Martin Rößler

"Wichtig ist, dass die Zutaten Zimmertemperatur haben. Wenn Sie vergessen haben, Die Eier sollten Zimmertemperatur haben. Wichtig ist, dass Sie zuerst die Butter mit dem Zucker gut aufschlagen, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Dann werden die zimmerwarmen Eier einzeln aufgeschlagen - jedes Ei eine halbe Minute.

Mischen Sie unter das Mehl das Backpulver und 1/4 Teelöffel Natron. Das sorgt für einen besonders lockeren Rührteig. Aber Vorsicht! Zu viel Natron kann den Kuchen seifig schmecken lassen.

Auch ein Schuss Mineralwasser macht den Kuchen besonders locker.

Für einen besonders saftigen Kuchen verwenden Sie Sahne statt Milch.

Und schließlich sollte der Kuchen nicht heißer als bei 160-170 Grad Ober-Unterhitze gebacken werden."


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