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Backtipp Duftende Streusel mit Karamellaroma

Zimt, Thymianblätter oder Haferflocken geben Streuseln ein tolles Aroma. Konditormeisterin Martina Harrecker verwendet allerdings eine ganz andere Zutat, mit der ihre Streusel eine dezente Karamellnote bekommen.

Stand: 28.09.2023 | Archiv

Ein Stück Zwetschgendatschi mit Streuseln steht auf einer weißen Tischplatte und wird mit Zucker bestreut. | Bild: mauritius images / foodcollection

Konditormeisterin Martina Harrecker

"Ich verwende bei Streuseln gerne den Rohrohrzucker, weil er ein leicht karamelliges Aroma hat."

Achtung

Nicht verwechseln sollte man den Rohrohrzucker mit dem fast gleich klingenden Rohrzucker, der weiß ist, mehrfach raffiniert und nicht mehr die dezente Karamellnote hat.

"Selbstverständlich kann man für Streusel auch herkömmlichen Zucker verwenden oder, wer es intensiver mag, den kräftig-aromatischen Muscovado-Zucker."

Standortgerecht gepflanzt Garten der Familie Schneider


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