Backtipp So bricht Ihre Zuckerguss-Glasur nicht beim Anschneiden
Eine Zuckerguss-Glasur sieht auf Kuchen, wie zum Beispiel auf einem Rüblikuchen oder auf Gewürzschnitten, wunderschön aus. Damit sie beim Anschneiden nicht bricht, macht Konditormeister Sepp Schwalber immer Folgendes:
Sepp Schwalber
"Bricht Ihre Zuckerguss-Glasur beim Anschneiden, ist sie zu fest. Geben Sie etwas Öl oder Palmin zum Gemisch aus Puderzucker und lauwarmem Wasser. Und wenn es geschmacklich passt, können Sie zuerst auf den Kuchen eine dünne Schicht heiße Aprikosenmarmelade streichen und anschließend erst den Zuckerguss."
Zutaten
- 200 gesiebter Puderzucker
- 2 EL lauwarmes Wasser
- 2 EL Zitronensaft (alternativ auch Orangensaft, Rum, Arrak - für eine Punschglasur 1 EL Weißwein, 1 EL Zitronensaft und 2 EL Arrak oder Rum)
- 1 EL Öl oder Palmin (erwärmt)