Birnenkuchen Rezept für schokoladige Birnentarte
Ein Birnenkuchen ist immer raffiniert, und geht doch ganz schnell. Wir haben uns in dieses Rezept für Schokokuchen mit versunkenen Birnen verliebt.
Birnenkuchen Zutaten:
- 700 g Birnen, in schöne Achtel geschnitten
- 200 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 230 g Weizenmehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 15 g Kakao
- 100 g Zartbitterschokolade, gehackt
Sahne zum Anrichten
Birnenkuchen backen
Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann jedes Ei nacheinander dazugeben und ebenfalls gut verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Kakao und den kleingehackten Schokostückchen darunter heben.
Eine runde Springform einfetten, den Teig einfüllen, die geachtelten Birnen sternförmig sanft eindrücken und für etwa 40 Minuten backen.
Noch ein tolles saisonales Kuchenrezept, das richtig saftig ist, ist unser Apfel-Walnusskuchen.