Walnusskuchen Rezept für saftigen Walnusskuchen mit Äpfeln
Weil Walnüsse so gesund sind, packen wir sie einfach in einen saftigen Kuchen mit Äpfeln. Das geht nicht nur schnell, dieser Kuchen schmeckt auch noch herrlich.
Walnusskuchen - Zutaten:
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 2 TL Zimt
- 100 g grob gehackte Walnüsse
- 500 g grob geraspelte Äpfel
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Wie backt man einen Walnusskuchen?
Ganz einfach: Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Dabei Zimt, Walnüsse und die Äpfel daruntermischen. Das Backpulver unter das Mehl mischen. Die Mehl-Backpulver-Mischung sieben und unterziehen.
Den Teig in eine ausgefettete Guglhupfform füllen und bei 180 Grad 60-80 Minuten lang backen.
Profitipp zum Einfetten der Gugelhupfform:
Ein Fett benutzen, dass kein Wasser enthält. Butter besteht zu 70 Prozent aus Wasser. Besser: Kokosfett verflüssigen und damit die Form austreichen. Warten, bis das Fett fest geworden ist und noch mit Mehl bestäuben. Dann den Kuchen einfüllen.
Wenn der Kuchen fertig ist, sollte man mindestens eine halbe Stunde warten, bis er abgekühlt ist. Über Nacht warten ist nicht gut, sonst schwitzt der Kuchen und "pappt" dann wieder an.