Bayern 1


693

Nussecken Rezept vom Blech - wie von der Großmutter

Nussecken sind ein Klassiker - und dieses Rezept vom Blech hat es uns besonders angetan. Die sind aber auch saftig und fruchtig mit Aprikosenmarmelade.

Stand: 11.11.2024

Backvideo: Nussecken

Zutaten Nussecken-Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130 g Margarine
  • mindestens 4 EL Aprikosenmarmelade

Zubereitung Teig:

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Auf das Blech geben und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

Zutaten Nuss-Belag:

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g gehackte Haselnüsse
  • Ca. 250 g dunkler Schokoguss

Wie werden Nussecken gemacht?

Butter, Zucker, Vanillezucker, Wasser erwärmen und einmal kurz aufkochen lassen. Nüsse unterrühren und die Masse auf den Teig geben.

Backzeit: 30 Minuten bei 180 Grad.

Nach dem Backen das Gebäck etwas auskühlen lassen. Danach in Vierecke und diese in Dreiecke schneiden. Jeweils zwei Ecken in Schokoladenguss tauchen, abkühlen lassen und genießen!

Sie sind Fan von Naschwerk aus dem Ofen? Dann folgen Sie uns doch bei Pinterest.


693