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Brotsalat Italienische Panzanella mit Weißbrot

Italienische Panzanella ist so einfach und ein perfekter Resteverwerter. Das Rezept für diesen Brotsalat mit Fenchelsamen und Tomaten ist knusprig, saftig und raffiniert.

Stand: 20.06.2024

Rezeptevideo: Brotsalat

Rezept für italienischen Brotsalat mit Ciabatta

Zutaten

  • Ein Ciabatta oder anderes Weißbrot (Sie können auch verschiedene Sorten mischen)
  • Tomaten
  • Eingelegte, gegrillte Paprika aus dem Glas
  • 1 EL Fenchelsamen
  • Olivenöl
  • 1 Schuss Rotweinessig
  • 2 EL Basilikumblätter

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Brot in Stücke zupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Das Olivenöl und die Fenchelsamen über die Brotstücke geben und gut mischen. Etwa fünf Minuten im Ofen rösten bis das Brot hellbraun ist. Anschließend kurz abkühlen lassen.

Tomaten und Paprika in Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig anmachen, die Brotstücke und die Basilikumblätter dazugeben und gut durchmischen. Schmeckt auch einfach so, ein bisschen Hummus passt hervorragend dazu.

Panzanella

Wer den Brotsalat etwas pikanter mag, kann auch noch eine ganz fein geschnittene Schalotte darunter mischen - so wie in der italienischen Panzanella. Man kann das Rezept auch noch ergänzen durch Zutaten wie Kapern, Sardellen aber auch Mais und Borlotti Bohnen passen prima dazu.

Guten Appetit!

Sie suchen noch ein Rezept für den Grillabend - wie wäre es mit dieser Tomatenbutter?


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