Dips zum Grillen Rezept für herzhaften Mais-Dip
Dips zum Grillen sind das Tüpfelchen auf dem I, wenn es um Grillgenuss geht. Dieser Mais-Dip ist da etwas ganz besonderes, denn er ist herzhaft und süß zugleich.
Dips zum Grillen - Zutaten für einen Mais-Dip
- eine Dose Zuckermais (300g)
- 200 ml Sahne
- eine kleine Zwiebel
- ein Zweig Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Olivenöl für die Pfanne
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Den Mais abgießen und in die Pfanne geben. Alles 1-2 Minuten kochen lassen. Jetzt kommen Sahne, Thymian, Salz und Pfeffer dazu. 5 Minuten köcheln lassen.
Den Thymianzweig herausnehmen und den Rest fein pürieren. Abkühlen lassen und fertig ist der Mais-Dip. Der passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch und Gemüse, schmeckt aber auch sehr gut auf frischem Brot.
Gehört zum Grillen, wie gute Dips: Nudelsalat - drei Varianten vom Sternekoch
Grillen Sie lieber auf Gas oder auf Kohle? Darüber, wie das Grillgut am besten gelingt, haben wir mit einem Grill-Profi gesprochen: Gasgrill oder Kohlegrill - Welcher Grill ist der beste?