Bayern 1







20

Dips zum Grillen Rezept für herzhaften Mais-Dip

Dips zum Grillen sind das Tüpfelchen auf dem I, wenn es um Grillgenuss geht. Dieser Mais-Dip ist da etwas ganz besonderes, denn er ist herzhaft und süß zugleich.

Stand: 09.04.2025 |Bildnachweis

ARD Player Poster
Selbstgemachter Mais-Dip auf einem angeschnittenen Steak. | Bild: BR/ Miro Carsten Weber
Rezeptevideo: Mais-Dip

Dips zum Grillen - Zutaten für einen Mais-Dip

  • eine Dose Zuckermais (300g)
  • 200 ml Sahne
  • eine kleine Zwiebel
  • ein Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Olivenöl für die Pfanne

In einem Topf Olivenöl erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Den Mais abgießen und in die Pfanne geben. Alles 1-2 Minuten kochen lassen. Jetzt kommen Sahne, Thymian, Salz und Pfeffer dazu. 5 Minuten köcheln lassen.

Den Thymianzweig herausnehmen und den Rest fein pürieren. Abkühlen lassen und fertig ist der Mais-Dip. Der passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch und Gemüse, schmeckt aber auch sehr gut auf frischem Brot.

Mehr Dips haben wir hier rechts für Sie verlinkt. Oder probieren Sie mal dieses Zaziki-Rezept.

Gehört zum Grillen, wie gute Dips: Nudelsalat - drei Varianten vom Sternekoch

Sie mögen unsere Rezepte und wollen sie immer frisch direkt auf Ihr Handy bekommen? Dann abonnieren Sie unseren BAYERN 1 WhatsApp Kanal direkt unter diesem Link: https://whatsapp.com/channel/0029VaHO1q96WaKjXpZjS73K

Und warum selber backen auch für die Gesundheit und die Umwelt besser ist, hören Sie in dieser Episode unseres Nachhaltigkeits-Podcasts Besser leben:







20