Brotzeit-Rezepte Avocado, Feige und Co.: Brotzeit mal anders
Brotzeit ist die Leibspeise vieler Bayern. Dabei muss es nicht immer Brot, Wurst und Essiggurke sein. Wie wäre es mit etwas Avocado und Feige? Lassen Sie sich von der exotischen Brotzeit-Variante überraschen.
Brotzeit-Rezepte - das brauchen Sie
- Bauernbrot
- Peperoni
- Avocado
- Feige
- Bauernschinken (gekochten Schinken)
- frischen Schnittlauch
- Pinienkerne
- Olivenöl
Avocado in der Mitte aufschneiden, Kern entnehmen, Fruchtfleisch auslöffeln und in einer Schale zerdrücken. Schnittlauch mit Hilfe eines Halmes zu einem kleinen Bündel zusammen schnüren. Pinienkerne ohne zusätzliches Fett in der Pfanne anrösten und mit einem Esslöffel Olivenöl vermischen. Bauernbrot, Peperoni und Feigen in Scheiben schneiden.
Jetzt geht's ans Anrichten: Brot mit Avocado-Masse bestreichen. Bauernschinken und Feigenscheiben auf dem Brot verteilen. Die in ölgetränkten Pinienkerne sowie die Peperoni-Ringe auf dem Brot verteilen und alles mit Salzflocken und Pfeffer bestreuen. Lassen Sie es sich schmecken!
Und so backen Sie ganz einfach ein feines Mischbrot: Brot backen
Kommentieren