Pfannkuchen Dieses klassische Pfannkuchen-Rezept gelingt immer und ist das beste
Ob süß oder salzig, mit diesem klassischen Rezept werden die Pfannkuchen einfach nur köstlich. Ein Grundrezept für den Teig, das Sie sich garantiert merken werden, und das immer gelingt.
Pfannkuchen Grundrezept Zutaten
Pfannkuchen Zubereitung
- Für dieses einfache Pfannkuchenrezept das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben.
- Eier mit Milch in einem anderen Gefäß kurz vermengen und dann langsam zum Mehl geben, dabei gut verquirlen, damit es keine Klümpchen gibt.
- Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Eine Messerspitze Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne aufschäumen lassen, etwas Teig eingießen und die Pfanne so drehen, dass sich der Teig gleichmäßig verteilt.
- Je nach Belieben können Sie Ihre Pfannkuchen dicker oder dünner gestalten, denn dieser Teig ist gerade flüssig genug, um auch noch als Crepe zu funktionieren, ergibt aber auch schön rustikale, dicke Pfannkuchen.
Pfannkuchen - wann wenden?
Wenn sich an der Seite der Pfanne der Teig leicht nach oben biegt, ist der richtige Zeitunkt, den Pfannkuchen zu wenden. Danach nur noch kurz von der anderen Seite anbacken.
Pfannkuchen mit Hafermilch
Übrigens haben wir beim obigen Rezept auch mal die Milch durch Hafermilch ersetzt - und auch diese Pfannkuchen sind super gelungen und haben richtig fein geschmeckt, ohne die typische Hafernote. Wer also Pfannkuchen mit Pflanzenmilch zubereiten möchte, kann das bedenkenlos tun. Vegan sind die Pfannkuchen freilich nicht, wegen der Eier.
Dieses Pfannkuchen-Rezept schmeckt sowohl mit süßer sowie mit salziger Füllung, und der Teig ist relativ dünnflüssig, so dass Sie die Dicke Ihrer Pfannkuchen ganz einfach selbst bestimmen können. Wir mögen sie dünn, fast schon wie Crepes. Und dann am liebsten als Einlage in der Suppe.
Tipp: Auf einem warmen Teller und zugedeckt können Pfannkuchen kurze Zeit übereinander gelegt und warm gehalten werden. Abgekühlt und mit Frischhaltefolie bedeckt, halten sie sich auch bis zum nächsten Tag und können somit auf Vorrat vorgebacken werden.
Es gibt tatsächlich fertige backmischungen für Pfannkuchen. Aber warum selber Backen auch für die Gesundheit und die Umwelt besser ist, hören Sie in dieser Episode unseres Nachhaltigkeits-Podcasts Besser leben:
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/kommen-ihre-aufbacksemmeln-auch-aus-china/bayern-1/12587643/
Und wer Pfannkuchen mag, der wird bei bestimmt auch bei diesem Kaiserschmarrn Rezept schwach. Probieren Sie es aus!
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Gariele Müller, Sonntag, 25.September 2016, 10:07 Uhr
4. Pfannkuchen herzhaft
Wie nicht anders erwartet .. einfach lecker!
richard-schattner@t-online.de, Samstag, 17.September 2016, 14:41 Uhr
3.
super
Ulrich Gode, Donnerstag, 15.September 2016, 19:09 Uhr
2. Rezept Pfannkuchen
Super Rezept, na kein Wunder Alex Herrmann !!
heilmeier elke, Donnerstag, 15.September 2016, 15:38 Uhr
1. pfannkuchenrezept
guten appetit