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Chiapudding Rezept für Chiapudding

Ein unkompliziertes Rezept für Chiapudding mit Pflanzendrinks oder Milch. Mit Früchten wie Beeren, Bananen oder Mango kombiniert ist Chiapudding ein feines und gesundes Frühstück. Man kann ihn auch als Dessert essen oder als Snack zwischendurch.

Stand: 26.07.2024

Ein Glas mit Chiapudding, das mit Himbeeren, Heidelbeeren und Minze garniert ist, steht auf einem Tisch, daneben Löffel sowie Himbeeren und Chiasamen in einer Schale | Bild: mauritius images / Elena Veselova / Alamy / Alamy Stock Photos

Zutaten Chiapudding

Zutaten Chiapudding für 1 Portion

  • 3 gehäufte Esslöffel Chiasamen
  • 200 ml Pflanzendrink zum Beispiel aus Soja, Mandel, Kokos oder Milch
  • 1 TL Agavendicksaft oder eine andere Süße nach Wahl
  • Gewürze wie Zimt oder Vanilleextrakt oder Vanillezucker nach Belieben
  • Eine kleine Handvoll Früchte wie Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren, gewürfelte Mango

Drei gehäufte Esslöffel Chiasamen in ein hohes Glas geben oder ein Schraubglas geben, mit 200 ml Pflanzendrink oder Milch aufgießen, mit Agavendicksaft süßen, Vanille oder Zimt hinzufügen. In den ersten zwanzig Minuten der Quellzeit immer wieder gut umrühren, damit sich die Samenkörnchen gut verteilen und keine Klumpen bilden.

Über mehrere Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank quellen lassen, bis der Chiapudding fest ist. Mit frischen Beeren oder anderem gewürfelten Obst wie Mango garnieren und servieren.


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